07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДВЫБОРНЫЕ СКАНДАЛЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.
Украинский парламент взялся исследовать вопрос о том, был ли кандидат в президенты Виктор Ющенко отравлен. Вновь займется изучением этой странной, путаной ситуации и генпрокуратура. Врачи австрийской клиники заявили, что в крови лидера оппозиции обнаружены следы яда - диоксина.

Между тем многие резонно задают вопрос: почему эти следы не были обнаружены сразу? Эксперты утверждают, что результаты такого анализа были бы очевидны уже через час.
Разгорается и другой скандал. Виктор Янукович заявил, что США фактически финансируют избирательную кампанию его соперника. Он призвал к созданию парламентской комиссии для расследования этого факта. Официальный представитель государственного департамента США Ричард Баучер ответил: у США, мол, нет фаворита на президентских выборах в Украине: "Наш интерес состоит в том, чтобы одержала верх демократия". По словам американского дипломата, усилия США в Украине вписывались в "более широкую программу поддержки выборов, состоящей в содействии независимым СМИ, реформе местного самоуправления, верховенству закона, гражданскому обществу и прозрачному политическому процессу". Как происходит это "содействие", известно, в частности, по "революциям" в Сербии и Грузии.
Кстати: президент Украины Леонид Кучма заявил, что "делал и будет делать все, чтобы президентские выборы 26 декабря состоялись и власть была передана мирно, без потрясений, сразу после официального объявления результатов выборов". Тем временем Янукович дистанцировался от Кучмы, заявив о глубоком разочаровании в действующем президенте, и сказал, что не является кандидатом от власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников