09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДОВЩИНА ПО-НЕМЕЦКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.

Группу девушек, проходящих контрактную службу в артиллерийской части в баварском Кемптене,

Группу девушек, проходящих контрактную службу в артиллерийской части в баварском Кемптене, после ночного марша под проливным дождем заперли в холодном подвале, отрабатывая модель "захвата в плен". Сверху им кричали по-русски: "Враги!", заставляя метаться по подвалу с завязанными глазами. От измученных и промокших до нитки девиц в униформе требовали назвать пароль, но они с испугу не могли произнести ни единого внятного слова.
Когда информация об этом случае дошла до парламента, министр обороны ФРГ Петер Штрук признал, что случившееся в Кемптене является "не первым происшествием такого рода". Шеф Союза бундесвера полковник Бернхард Гертц насчитал 17 инцидентов, а эксперт из оппозиционной ХДС - 20 проявлений издевательств над военнослужащими бундесвера со стороны начальников. На самом деле, конечно, значительно больше.
Например, скандал вызвали издевательства в Гесларе. Там в казарме 7-го батальона отрабатывали "операцию захвата заложников". По крайней мере двух солдат пытали электротоком. Некоторых раздели до белья, надев на головы ведра, и заставили долго стоять по стойке "смирно". Фотографии, которые были представлены по требованию бундестага, показывают солдат, лежащих со связанными руками в грязи, а на их спинах стоит фельдфебель в роли победителя. На другом фото унтер-офицер, зажав солдату нос, впрыскивает в рот воду. Старшина из морской школы в городе Паров сунул в руки новобранцу гранату и на его глазах выдернул чеку. Граната была незаряженной, но можно представить, чего натерпелся не знавший об этом солдат. В конце октября в Нинбурге проходили учения, в ходе которых патруль, состоящий из двух солдат-девушек и одного парня, должен был напасть "на врага". Но группа заблудилась, оказалась в расположении "не той части" и была схвачена. Солдат бежал(!), девиц привязали к деревьям и долго держали в лесу, подвергая оскорблениям и насмешкам.
Сейчас прокуратурой возбуждены уголовные дела против 36 офицеров и унтер-офицеров бундесвера по фактам издевательства, унижений, нарушения прав человека. Министр обороны грозно заявляет, что такие люди "не достойны носить военный мундир и им нечего делать в армии". Однако разбирательство идет ни шатко ни валко - не завершено даже дело из Кемптена, возбужденное полгода назад. Примечательно поведение оппозиции, которая обычно не упускает ни малейшей возможности атаковать правящие партии. Но в данной ситуации ни ХДС, ни свободные демократы не потребовали создания комиссии для разбирательства инцидентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников