08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ СТАРОГО ПЕРЕДЕЛКИНА

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.
В подмосковном Переделкино - известной "писательской Мекке" - в пятый раз прошло совещание молодых московских литераторов, организованное Союзом писателей Москвы.

Свои произведения на суд мастеров - Риммы Казаковой, Кирилла Ковальджи, Олега Борушко, Анатолия Курчаткина, Евгения Попова, Елены Исаевой, Александра Коровкина и других - представили начинающие поэты, прозаики, драматурги. Впрочем, некоторые из них в литературе не новички - например, прозаик Алексей Иванов, решивший на сей раз попробовать свои силы в драматургии. Да и география нынешних "переделкинцев" не ограничилась только Москвой и областью: на совещании были даже участники из Иркутска и Краснодарского края.
Все руководители семинаров отметили высокий уровень обсуждавшихся работ. Первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова особо выделила стихотворения Владимира Беляева из Туапсе, в которых сильно эпическое начало. Евгения Попова поразил самый молодой участник его семинара - 17-летний Эдуард Чесноков, который, всю жизнь прожив в Череповце, написал очень светлую прозу о русских эмигрантах 30-х годов. Были отмечены также стихи Дмитрия Авилова и Всеволода Константинова, Яны Семеновой и Сергея Шабуцкого, проза Анастасии Ярославцевой и Эмиля Терехина... Несколько участников по итогам совещания получили приглашение вступить в Союз писателей Москвы, а Емельян Марков, Равиль Халиков и Ольга Рычкова, возможно, получат поддержку в издании книг. А самое главное, такие совещания дают счастливую возможность взглянуть на свое творчество со стороны, что особенно важно для молодых, делающих в литературе первые шаги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников