08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД "БЕЛОЙ СМЕРТИ"

Хлыстун Виктор
Статья «ГОРОД "БЕЛОЙ СМЕРТИ"»
из номера 237 за 15 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.

За десять декабрьских дней в алтайском городке Рубцовск от передозировки наркотиков отравились

За десять декабрьских дней в алтайском городке Рубцовск от передозировки наркотиков отравились около 50 человек, шестеро погибли. И это при том, что в конце сентября по той же причине были госпитализированы более 60 человек, 10 из которых спасти не удалось. Тогда в Рубцовске была объявлена чрезвычайная ситуация, а губернатор края Михаил Евдокимов, возмущенный слабой работой правоохранительных органов, дал указание составить план борьбы с распространителями зелья и навести порядок. И вот опять шесть смертей. Однако на этот раз тревоги никто особо не бьет. Почему?
Объяснение настолько просто и нелепо, что выглядит форменным кощунством. Оказывается, у медиков есть инструкция, по которой ЧС объявляется только в том случае, если погибли одномоментно (в один день) два человека и более или отравились за один раз не менее 10. Вот и выходит, что шесть трупов за десять дней - "обычное дело". Но особенно страшно становится за жителей Рубцовска. Ведь причиной гибели людей в сентябре стало употребление высококачественного героина. Эти данные, как сообщал начальник федеральной службы Госнаркоконтроля РФ по Алтайскому краю Сергей Лавров, получены на основе соответствующих анализов. Не исключено, что шестеро погибших в декабре - жертвы того же зелья отменного качества.
Рубцовск - город особый. Через него проходит наркопуть, по которому зелье из Афганистана через Таджикистан и Казахстан доставляется в Сибирь. Видимо, в этом городке не только перевалочный пункт наркотиков, но и его обработка, доводка до товарной кондиции. Дело в том, что продаваемая на улицах "дурь" - вовсе не чистый героин, а суррогат. Чего только не добавляют в него - сахар, муку и прочие белые компоненты, дабы увеличить объем. Чтобы словить кайф, наркоманам приходится вкалывать по три-четыре дозы суррогата. В Рубцовске наркоторговцы, видимо, иногда не успевают "разбавить" героин и продают его в чистом виде. Наркоманы же колются как обычно. В итоге: передозировка, отравление, а то и смерть.
Местные власти справиться с валом наркотиков не могут - это видно невооруженным глазом. Не исключено и то, что некоторые представители местной власти куплены наркомафией. Может быть, пора объявить алтайский город Рубцовск зоной ЧС на федеральном уровне?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников