03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОВЫЙ ГОД СО СТАРЫМИ ЛЬГОТАМИ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.
Заявления мэра столицы Юрия Лужкова о сохранении ряда льгот для жителей Москвы получили свое документальное подтверждение. Столичный градоначальник подписал постановление, регламентирующее порядок и условия предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг с 1 января 2005 года.

На 50-процентные скидки при оплате жилья и коммунальных услуг могут рассчитывать ветераны труда, пенсионеры из числа жертв политических репрессий, участники обороны Москвы в годы Великой Отечественной войны, а также семьи, в которых десять и более детей. Если же в многодетной семье от трех до десяти ребятишек в возрасте до 16 лет, то такая семья будет оплачивать 70 процентов от стоимости коммунальных услуг.
Одинокие пенсионеры и семьи, состоящие только из пенсионеров, освобождаются от платы за вывоз мусора. А москвичи, перешагнувшие за 80 лет, так же, как и почетные доноры, получат 50-процентную скидку при оплате коммунальных услуг.
Только половину стоимости коммунальных услуг будут оплачивать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, а также москвичи, пострадавшие от радиации.
Полностью освобождаются от платы за квартиру и жилищно-коммунальные услуги Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой славы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников