09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильский депутат приковал себя к рабочему месту в знак протеста

Львов Иван
08:33 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:33 15 Декабря 2005г.
Бразильский депутат приковал себя к рабочему месту в знак протеста

Необычную форму протеста избрал бразильский депутат Чикау Брижиду от Партии бразильского демократического движения. Недовольный решением руководства Палаты депутатов, он приковал себя цепью к скамье, на которой сидят парламентарии нижней палаты Национального конгресса Бразилии.

Гнев народного избранника вызвало озвученное чуть ранее руководством Палаты решение дать депутату Ронивону Сантьягу из Прогрессивной партии пять дней для защиты своей чести. Дело в том, что Высший судебный трибунал постановил лишить Сантьягу депутатского мандата за подкуп избирателей во время предвыборной кампании 2002 года в его родном штате Акре. Пока шло разбирательство дела, его место занимал Брижиду, который баллотировался по тому же штату, что и уличенный в махинациях парламентарий, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь же выходит так, что депутаты пока не торопятся выполнять решение Высшего судебного трибунала. Это ставит под угрозу пребывание в парламенте самого Брижиду, которого такой поворот дела, безусловно, не устраивает. Он твердо намерен оставаться прикованным к рабочему месту, пока руководство Палаты депутатов не изменит своего решения и не согласится с судьей. "Цель моего протеста - защитить демократию, свободу, правовое государство", - заявил Брижиду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников