10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нургалиев доволен началом создания единой информационной системы МВД

Львов Иван
08:49 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:49 15 Декабря 2005г.
Нургалиев доволен началом создания единой информационной системы МВД

В 2008 году в России заработает единая информационно-телекоммуникационная система связи МВД, которая объединит все информационные ресурсы ведомства, сообщил глава министерства Рашид Нургалиев.

Российские милиционеры будут работать эффективнее и быстрее после внедрения этой системы, сказал министр журналистам в четверг во Владивостоке.

Глава МВД ознакомился с работой пилотного проекта внедрения системы в Приморском крае. Он остался доволен работой милиции, однако отметил, что "информационные ресурсы еще требуют корректировки".

Министр рассказал, что система позволяет оперативно получать данные о выданных и недействительных паспортах, разыскиваемых машинах, дактилоскопических картах, учете иностранных граждан.

"Речь идет об интегрированных банках данных как регионального, так и федерального уровня", - пояснил Р.Нургалиев.

"С помощью системы любой сотрудник даже из служебной автомашины будет иметь доступ ко всем милицейским базам данных и сможет быстро проверить необходимую информацию. Это позволит значительно сократить время на запросы сведений и более эффективно проводить розыскные мероприятия по "горячим следам", - отметил министр.

Сейчас в ряде регионов развернуто несколько опытных участков по испытанию новинки, передает "Интерфакс". Только во Владивостоке к узлу связи уже подключены порядка 47 подразделений, в том числе ГИБДД и паспортно-визовой службы. По данным УВД, на территории подразделений, уже подключившихся к новой системе, раскрываемость преступлений сразу увеличилась почти на 20%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников