17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Багдаде ходят слухи об отравлении питьевой воды

Гаврилов Владимир
09:14 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:14 15 Декабря 2005г.
В Багдаде ходят слухи об отравлении питьевой воды

Взрыв прогремел в четверг утром в центре Багдада, вскоре после открытия избирательных участков в связи с парламентскими выборами.

Он был вызван выстрелом из миномета. Снаряд взорвался в "зеленой зоне" - наиболее охраняемой части иракской столицы. МВД Ирака пока не располагает информацией о возможных пострадавших или разрушениях.

Телекомпания Си-Эн-Эн сообщила также, что в одном из центров мятежников-суннитов, городе Рамади, был слышен взрыв и звуки перестрелки.

Боевики пригрозили провести различные вылазки в день выборов. Власти приняли чрезвычайные меры по обеспечению безопасности. В стране развернуты около 150 тыс. иракских солдат и полицейских, присутствуют более 160 тыс. американских военнослужащих.

В четверг утром, незадолго до открытия избирательных участков, по Багдаду поползли слухи о том, что запасы питьевой воды в городе отравлены. Тысячи багдадцев были разбужены громкоговорителями, которые передавали эти данные. Через полтора часа министерство здравоохранения выступило с официальным заявлением, опровергающим эти слухи.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?