11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выборы в Ираке начались со взрывов. Вода в городе, возможно, отравлена

Гаврилов Владимир
11:41 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:41 15 Декабря 2005г.
Выборы в Ираке начались со взрывов. Вода в городе, возможно, отравлена

Сегодня, 15 декабря, иракцам предстоит избрать депутатов Национальной ассамблеи - первого после свержения режима Саддама Хусейна парламента. В преддверии голосования шииты и суниты призвали своих сторонников не бойкотировать выборы. Одновременно с этим был озвучен призыв к группировке "Ат-Таухид валь-джихад" в Ираке с просьбой воздержаться от атак и нападений в день выборов.

Спустя несколько минут после открытия избирательных участков минометному обстрелу подверглась так называемая зеленая зона: хорошо укрепленный район иракской столицы, где расположены правительственные учреждения и посольства иностранных государств. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала, сообщает радио "Маяк". Снаряд миномета взорвался в "зеленой зоне" - наиболее охраняемой части иракской столицы. МВД Ирака пока не располагает информацией о возможных пострадавших или разрушениях.

Выборы проходят при активном участии населения. Вход на территорию участка охраняют бойцы иракской Национальной гвардии. Каждого избирателя тщательно обыскивают, проверяют его документы. Только после этого ему вручают избирательный бюллетень.

Первым на участке "Ат-Такаддум" проголосовал багдадский строитель-каменщик, шиит Хусейн Садек.

"Я очень хотел быть первым и рад, что мне это удалось. Это - мой удар по всем сторонникам Саддама Хусейна и террористам", - сказал Садек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников