07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый загранпаспорт с чипом. Очередное "число зверя"?

Гаврилов Владимир
12:01 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:01 15 Декабря 2005г.
Новый загранпаспорт с чипом. Очередное "число зверя"?

Госпошлина за оформление загранпаспорта нового образца (с электронным чипом) будет более чем вдвое превышать пошлину за оформление паспорта старого образца. Это предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, которые в четверг будут рассматриваться на заседании правительства РФ.

Как отмечается в материалах, подготовленных к заседанию, поправки предусматривают установление госпошлины за выдачу загранпаспорта с электронным чипом для граждан старше 14 лет в размере 1 тыс. рублей (пошлина за паспорт без чипа составляет 400 рублей).

Для граждан младше 14 лет пошлину за паспорт нового образца планируется установить в размере 500 рублей по сравнению с 200 рублями за паспорт старого образца.

Пошлина за паспорт без чипа останется прежней: 400 и 200 рублей соответственно.

Отметим, что уже сейчас введение загранпаспортов с чипами вызывают бурю возмущения среди православных. Ссылаясь на стих Откровения Ионна Богослова "... и будет поставлена печать с числом зверя, и никто несможет ни покупать , ни продавать без этой печати....", ранее православные сочили таким "числом зверя" ИНН, а теперь - загранпаспорта.

Даже атеист может понять правоту такого мнения: введение биометричеких чипов - еще один шаг к тотальному контролю государства над личностью. Весьма опасная тенденция.

Пока, правда, чиновники официально заявляют, что обмен загранпаспортов будет вестись только для граждан, у которых истек срок действия старых загранпаспортов. Новые паспорта будут выдаваться по желанию их владельцев. Ни о какой "обязаловке" речь не идет. Основная цель пилотного проекта - апробировать и уточнить принятые технические решения, отработать механизмы взаимодействия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников