06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кандидат на пост главы республики Алтай выступил против попыток разжигания межнациональной

Гаврилов Владимир
Статья «Кандидат на пост главы республики Алтай выступил против попыток разжигания межнациональной розни»
12:02 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:02 15 Декабря 2005г.
Кандидат на пост главы республики Алтай выступил против попыток разжигания межнациональной розни

Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, кандидатура которого была предложена президентом Владимиром Путиным на пост главы Республики Алтай, выступил в четверг с обращением к жителям Горного Алтая, в котором заявил, что рассчитывает на их поддержку.

"Рассчитывая на вашу поддержку, я заявляю, что намерен работать на принципах доброжелательности, открытости, справедливости, принятия коллегиальных решений и персональной ответственности", - говорится в заявлении А.Бердникова, распространенном пресс-службой аппарата ГФИ.

В заявлении отмечается, что "при формировании команды управленцев будут учитываться такие факторы как профессионализм, личная порядочность, а также паритетное представительство национальностей, проживающих на территории Республики Алтай".

А.Бердников заявил о том, что в случае, если Эл Курултай наделит его полномочиями главы, он намерен добиваться того, чтобы все жители республики были защищены от произвола чиновников и равны перед законом.

"Вместе с тем, хочу отметить, что любые попытки разжигания межнациональной розни и дестабилизации ситуации в регионе путем противостояния различных национальностей будут мной безжалостно пресекаться", - говорится в заявлении. "Я родился и вырос в Горном Алтае и не отделяю себя ни от алтайцев, ни от русских", - заявил А.Бердников.

Кандидат на пост главы республики высказал свое мнение и о кампании, развернутой против него в Горном Алтае.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аппарата ГФИ, одним из поводов для заявления А.Бердникова стало обращение к руководству страны ряда высокопоставленных деятелей республики с просьбой о том, чтобы во главе Республики Алтай стоял этнический алтаец.

По словам А.Бердникова, целью стоящих за этими публикациями людей является искусственное создание нервозности, социальной нестабильности в регионе. "Лишить народ чувства защищенности и уверенности в компетентности органов власти - вот что пытаются сделать мои оппоненты", -считает он.

Госсобрание Республики Алтай рассмотрит вопрос о наделении А.Бердникова полномочиями главы региона на сессии 22 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников