11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЧ-инфицированная кровь могла быть перелита 11-летнему мальчику

Кострецова Нина
12:44 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:44 15 Декабря 2005г.
ВИЧ-инфицированная кровь могла быть перелита 11-летнему мальчику

В Воронеже, по предварительным данным, зараженная ВИЧ-инфекцией кровь могла быть перелита 11-летнему мальчику. Об этом в четверг сообщил журналистам первый заместитель начальника главного управления здравоохранения Воронежской области Михаил Иванов.

"Предварительные анализы, проведенные медиками, указывают на возможное присутствие ВИЧ-инфекции в крови 11-летнего ребенка. Однако окончательный диагноз можно будет сделать после повторных обследований", - сообщил Иванов.

По его словам, "анализы 157 из 208 пациентов показали отрицательные результаты". Обследование всех пациентов, которым был перелит альбумин, изготовленный из крови ВИЧ-инфицированного донора, завершится в ближайшие два-три дня. Через три месяца у них возьмут кровь для повторной проверки.

Кровь, в которой обнаружена ВИЧ-инфекция, была получена на областной станции переливания в мае этого года у 35-летней женщины, которая являлась постоянным донором. Зараженная ВИЧ плазма была перелита семи жителям Воронежа. У пятерых анализ показал отрицательный результат.

В середине ноября взятые анализы у 21-летней женщины, которой была перелита зараженная ВИЧ-инфекцией кровь в одном из родильных домов в мае этого года, показали положительный результат.

Часть зараженной крови была использована для приготовления альбумина.

Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, в соответствии со статьей 122 УК РФ виновным грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников