06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство студента в Питере. Фашисты будут сидеть

Кострецова Нина
13:15 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:15 15 Декабря 2005г.
Убийство студента в Питере. Фашисты будут сидеть

Петербургская прокуратура заявила о раскрытии убийства студента Тимура Качаравы. прокурор Петербурга Сергей Зайцев заявил: "Убийство студента филологического факультета Качаравы и покушение на убийство студента филологического факультета Згибая мы считаем раскрытым".

На сегодняшний день по данному делу арестованы пять человек. Всем им предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений Качаравы и покушении на убийство Згибая.

В ближайшее время подозреваемым могут предъявить обвинения по еще одной статье УК - 282, предусматривающей наказание за возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды.

Зайцев отметил: "Характер их поведения говорит о том, что они действовали умышленно. Мы считаем, что это групповой умысел. Среди задержанных только двое совершеннолетние".

В прокуратуре отметили, что установлены еще два человека, которые могут быть причастны к этому преступлению.

Напомним, тело студента Санкт-Петербургского государственного университета Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено в центре Петербурга, на Лиговском проспекте 13 ноября.

Убийство произошло во время драки, вспыхнувшей между несколькими молодыми людьми. В драке пострадал также друг убитого, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Мотивы нападения на студента пока не установлены. Качарава играл в музыкальной группе пацифистской направленности и активно участвовал в общественно-политических антифашистских акциях, а несколько задержанных, из квартир которых изъяты предметы с фашистской символикой, являются членами одной из экстремистских группировок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников