05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шведы предложили продавать собак на мясо

Кострецова Нина
13:25 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:25 15 Декабря 2005г.
Шведы предложили продавать собак на мясо

В Финляндии не оценили иронии шведских защитников животных, предлагавших продавать надоевших домашних питомцев в страны Азии на шкуры или на мясо.

Шведская организация по защите животных "Animal Protection Network" довольно нетрадиционным способом попыталась привлечь общественное внимание к жестокому, по мнению активистов, обращению с собаками и кошками в некоторых странах Азии, где их мясо употребляется в пищу, а шкуры - для производства одежды и предметов быта.

"Вы устали от вашей собаки? Хотите подзаработать немного денег на Рождество?" - гласили вопросы на рекламках, которые активисты расклеивали на столбах, прикрепляли к ветровым стеклам машин, а также размещали в интернете. Тут же содержались советы о том, как повыгоднее продать домашнего питомца. Понять, что призыв - всего лишь злая ирония, можно было, посетив интернет-сайт защитников животных, на который давалась ссылка.

В Финляндии кампанию решилось повторить рекламное объединение, выпустившее книгу о законах рекламы и посчитавшее хорошей идеей акцию шведских защитников животных.

Однако граждане Финляндии иронии не оценили. В течение короткого времени в полицию Хельсинки поступили десятки объявлений от граждан, возмущенных "бесчеловечными предложениями".

Финский союз кинологов и Объединение по защите животных осудили кампанию как "дурную шутку, не отвечающую правилам хорошего тона".

Этический совет по рекламе также жестко осудил кампанию, указав, в частности, на то, что "она может нанести психологическую травму, например, маленьким детям, которые уже научились читать, но еще не могут понять, что объявление - всего лишь злая шутка".

Кроме того, как отмечается в заявлении Этического совета, "подобные кампании разрушают доверие потребителей к рекламе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников