11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лариса Латынина была обескуражена, когда узнала, что стала факелоносцем зимней Олимпиады

Львов Иван
14:45 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:45 15 Декабря 2005г.
Лариса Латынина была обескуражена, когда узнала, что стала факелоносцем зимней Олимпиады

Девятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина была обескуражена, когда ей сообщили, что она стала факелоносцем зимних Олимпийских игр Турина. Об этом она заявила на пресс-конференции в четверг.

"Когда мне сообщили, что я буду факелоносцем, трудно сказать, что я почувствовала в своей душе, - призналась легендарная спортсменка. - Это очень почетно. И для меня особенно важно то, что именно сейчас я удостоилась такой чести".

"Первое, что пришло в голову - это огонь.У меня создается такое ощущение, что олимпийский огонь идет из души того человека, который его несет. Огонь помогал мне побеждать на Олимпиадах, и я хочу, чтобы он помог и нашим олимпийцам в Турине", - резюмировала Латынина.

В свою очередь, еще один российский спортсмен, который станет факелоносцем Игр-2006 - Алексей Немов, шутя сообщил, что собирается сесть на сбор по легкой атлетике, чтобы подготовиться к знаменательному пробегу.

"Для меня это мечта детства, - заявил он. - Это достойно и почетно для каждого спортсмена. Думаю, мы не ударим в грязь лицом".

Этап эстафеты Олимпийского огня, в котором примут участие российские факелоносцы, пройдет в пригороде Венеции, городе Местре 18 января 2006 года, передает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников