07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин, Михалков и Шарапова стали для россиян "человеком года"

Кострецова Нина
15:40 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:40 15 Декабря 2005г.
Путин, Михалков и Шарапова стали для россиян "человеком года"

В номинации "политик года", в традиционном опросе Фонда "Общественное мнение" первым вновь стал Владимир Путин - за него отдали голоса 28% респондентов (в 2004 году - 26%).

В перечень политиков и общественных деятелей, получивших не менее 1% голосов, также вошли: Владимир Жириновский (5%), Сергей Шойгу (3%), Геннадий Зюганов (2%), Сергей Иванов (2%), Юрий Лужков (2%), Дмитрий Рогозин (2%) и Леонид Рошаль (1%).

По сравнению с прошлым годом новыми людьми в списке стали С. Иванов и Л. Рошаль, а покинули его Борис Грызлов и Сергей Глазьев (они, наряду с Михаилом Фрадковым, Ириной Хакамадой, Михаилом Ходорковским и др., получили меньше 1% голосов).

Социологи отмечают, что список "людей года" в области науки, культуры и искусства значительно длиннее, чем список политиков, пишет "Интерфакс".

Как обычно, возглавляет его Никита Михалков - неизменный любимец россиян (4% голосов). В этом году по 2% голосов получили: Федор Бондарчук, Л.Рошаль (единственный "лауреат", отмеченный сразу в двух номинациях), Надежда Кадышева, Жорес Алферов, Георгий Жженов, Николай Басков, по 1% - Евгений Петросян, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Максим Галкин, Людмила Гурченко, Сергей Безруков, Владимир Спиваков.

Перечень "людей года" среди спортсменов на этот раз возглавляет Мария Шарапова (5%). За ней следуют: Алина Кабаева и Алексей Немов (по 3%), братья Кличко (украинские боксеры уже не первый год упоминаются в ряду российских спортсменов), Евгений Плющенко, Константин Цзю (по 2%), Павел Буре, Валерий Газзаев, Елена Исинбаева, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов (по 1%).

В этом году из списка выбыли Светлана Хоркина, Анастасия Мыскина, Дмитрий Сычев. Впервые в число "людей года" в области спорта вошла И. Роднина.

Опрос населения проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России среди 1500 респондентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников