06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайский бензол дойдет до Амура уже сегодня

Кострецова Нина
16:56 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:56 15 Декабря 2005г.
Китайский бензол дойдет до Амура уже сегодня

Сергей Шойгу вчера прибыл в Хабаровск для проверки готовности оперативных служб Хабаровского края и Еврейской автономной области к ликвидации возможного загрязнения реки Амур из-за аварии на химзаводе в Китае. Об это сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

В Хабаровск вместе с главой МЧС прибыли главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов.

Глава МЧС России вместе с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым планирует провести заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заслушать доклады о предпринятых мерах.

Шойгу намерен также побывать на хабаровском предприятии "Горводоканал", посетить Дальневосточный региональный спасательный отряд, проехать по маршруту раздачи из автономных источников чистой питьевой воды.

Шойгу на совещании с китайскими специалистами обсудит дополнительные меры по предотвращению экологического бедствия.

Пятно загрязненной бензолом воды сейчас находится примерно в 30 километрах от границы России. За сутки оно прошло по реке Сунгари 30 километров, скорость его движения составляет около 1,3 километра в час. Об этом сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

Экспертов считают, что передовая часть пятна, общая протяженность которого около 180 километров, может достичь Амура в районе поселка Нижнеленинское Еврейской АО 15-16 декабря, а Хабаровска - 21-23 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников