21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дочки" иностранных банков должы подчиняться законам РФ

Кострецова Нина
17:01 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:01 15 Декабря 2005г.
"Дочки" иностранных банков должы подчиняться законам РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что "дочки" иностранных банков для работы в России должны быть российскими юрлицами и подчиняться законам РФ.

Президент на встрече с главой холдинговой компании Интеррос Владимиром Потаниным сказал: "Они должны быть российскими юридическими лицами и подчиняться российским законам" и поинтересовался у Потанина его мнением по размещению в России филиалов иностранных банков.

Потанин в свою очередь сказал: "То решение, которое было озвучено на совещании по банковским вопросам в Новосибирске - это справедливое решение. Иностранные банки должны работать не в виде филиалов, а в виде дочерних банков".

Сейчас иностранным банкам разрешается создавать в России дочерние банки, которые действуют в соответствии с российским законодательством, но запрещается создание филиалов иностранных банков.

Российская сторона на переговорах по присоединению к ВТО отстаивает сохранение запрета на создание в России филиалов иностранных банков.

Снятие запрета на открытие филиалов иностранных банков создаст неравные условия конкуренции для российских банков, поскольку последние по уровню капитализации и технологий серьезно отстают от западных банков.

Помимо этого, западные банки имеют более дешевые ресурсы, что также создает для них существенные преимущества.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?