10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бакиев: Киргизия пока не готова к парламентской форме правления

Гаврилов Владимир
17:01 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:01 15 Декабря 2005г.
Бакиев: Киргизия пока не готова к парламентской форме правления

Президент Киргизии Курманбек Бакиев полагает, что республика пока не готова к переходу к парламентской форме правления.

"К переходу к парламентской форме правления республика не готова", -сказал он в четверг на встрече с журналистами.

"Когда придет время пусть народ страны определит, какая политическая система нужна стране", - отметил К.Бакиев.

Комментируя вопрос о проходящей сейчас в республике работе Конституционного совещания глава государства отметил, что "сегодня различные политические группы выступают с предложениями сделать Киргизию парламентской или президентской страной, либо оставить нынешнюю президентско-парламентскую форму правления". "Я считаю, что до 2010 года должна существовать нынешняя форма государственного устройства" - сказал К.Бакиев.

"Сегодня звучат заявления, что глава государства обладает неограниченными полномочиями и властью, но состав и структуру правительства утверждает парламент. Утверждение судей, счетной палаты, генерального прокурора, послов тоже в компетенции парламента" - сказал президент.

"При этом надо учитывать, что за свою работу президент, премьерминистр, министры и все должностные лица несут персональную ответственность. В тоже время депутаты такой ответственности за принятые решения не несут", - отметил К.Бакиев.

"Новую Конституцию надо досконально обсудить. Не надо торопится. Все ветви власти будут работать до 2010 г. Через один-два года можно будет снова вернутся к этой теме", - считает глава государства.

По его мнению, "необходимо чтобы обсуждение Конституции проходило через парламент, а затем народ уже примет свое решение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников