06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тела погибших в Цхинвали передали родственникам

Кострецова Нина
17:08 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:08 15 Декабря 2005г.
Тела погибших в Цхинвали передали родственникам

Представители югоосетинской стороны в четверг передали родственникам тела погибших братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе, которые были захвачены полгода назад в заложники в Цхинвали, в зоне грузино-осетинского конфликта, передает агентство Новости-Грузия.

Близкие и родственники погибших в Цхинвали опознали убитых братьев Хачапуридзе и Мамуку Ломидзе. Затем останки были переданы им для захоронения.

Ожидается, что находящийся в зоне грузино-осетинского конфликта госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава посетит семьи погибших и выразит им свои соболезнования.

Четверо жителей грузинских сел - Гамлет, Галактион, Георгий Хачапуридзе и Мамука Ломидзе исчезли после того, как 6 июня 2005 года приехали в Цхинвали для покупки автомашины. После оформления сделки они пропали. Совместные поисковые мероприятия МВД Грузии и южноосетинских правоохранительных органов результатов не дали. Около двух недель назад было установлено, что заложники убиты, а с родственников требуют деньги за выдачу тел погибших.

Три дня назад МВД Южной Осетии сообщило о том, что задержана смешанная криминальная группировка, члены которой подозреваются в похищении и убийстве братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе. По данным южноосетинской стороны, среди задержанных есть как грузины, так и осетины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников