10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Потанин рассказал президенту РФ о деятельности группы "Интеррос"

Гаврилов Владимир
17:06 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:06 15 Декабря 2005г.
Потанин рассказал президенту РФ о деятельности группы "Интеррос"

Глава группы "Интеррос" Владимир Потанин на встрече с главой российского государства рассказал ему о деятельности этой финансово-промышленной группы.

По словам Потанина, предприятиям, которые входят в состав группы, "приходится изменяться вместе с тем, как меняется обстановка в нашей стране". "Характерная черта последних лет - компании, которые создавались в начале 2000 года, крепнут и развиваются", - рассказал Потанин. В 2004 году "Интеррос" создал первую публичную компанию, которая работает в области недвижимости - "Открытые инвестиции", "Интеррос" намерен также создать публичную компанию, которая занимается золотодобычей. "Это позволит улучшить условия для привлечения инвестиций в эти наши предприятия", - уверен он.

Владимир Путин отметил, что во вчерашнем совещании в Новосибирске принимал участие руководитель Росбанка /связан с группой "Интеррос" прим.корр./. На это Потанин заметил: "Надеюсь, он не подвел нашу группу".

Потанин проинформировал Путина, что Росбанк активно занимается развитием розничной сети, чтобы банковские услуги были более доступны населению. Росбанк вышел на цифру потребительских кредитов в более чем 1 млрд долларов. Их получили 2 млн человек, сказал Потанин. По его мнению, "эта тенденция характерна и для других банков".

В то же время в области ипотечного кредитования Росбанк выдал кредитов на 50 млн долларов, хотя этот финансовый институт "является одним из застрельщиков в этой сфере". По словам Потанина, это объясняется "проблемами законодательного и другого характера". "Хотел бы подтвердить, у нас есть и заинтересованность, и решимость этот сектор развивать, заверил он. - Если вопросы технического характера будут решены, это пойдет на пользу банковской системе. Она станет более доступной для населения".

Владимир Потанин рассказал также президенту об успешной работе концерна в США. В частности, сообщил он, компания, которая работает в США в области производства металлов платиновой группы, в два раза нарастила обороты. "Американские власти с удивлением обнаружили, что российские инвестиции в экономику выросли и российские компании успешно работают на американском рынке", - сказал Потанин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников