02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве определены приоритеты дорожного строительства на три года

Гаврилов Владимир
17:18 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:18 15 Декабря 2005г.
В Москве определены приоритеты дорожного строительства на три года

Столичные власти определили приоритеты в области дорожного строительства на 2006-2008 годы.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в Москомархитектуре, решение принималось исходя из финансовых возможностей города с учетом транспортной ситуации в различных районах. "Новые дороги нужны во всех округах, однако есть территории, где без принятия экстренных мер ситуация может стать катастрофической", - пояснил он.

В первую очередь, по словам собеседника агентства, это касается Ленинградского шоссе, рядом с которым в последние годы было построено несколько крупных жилых кварталов (в Химках, Куркино, Гранд-парк) и торговых центров ("Гранд", "Рамстор", "Мега", "ИКЕА" и тд.).

Проект реконструкции Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол" предполагает расширение трассы до 18 полос (по девять в каждую сторону), организацию бессветофорного движения, строительство пяти подземных и двух наземных пешеходных переходов и устройство двух новых развязок - в районе Ходынского поля и на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе.

Для обеспечения выезда-въезда в новый жилой квартал Гранд-парк под Ленинградским проспектом планируется вырыть два тоннеля - по одному машины поедут в сторону области, по другому - из центра на Ходынку.

В месте слияния Волоколамского и Ленинградского шоссе согласно первому варианту проекта движение по существующему тоннелю после его капитального ремонта будет пущено в одну сторону - из области в центр. Кроме того, будет построено две эстакады - по одной можно будет проехать в центральную часть города, по второй - в обратном направлении. Второй вариант предполагает организацию движения по тоннелю в сторону области.

Другим приоритетным направлением в области дорожного строительства признано сооружение Звенигородского проспекта (он соединит Садовое кольцо и Новорижское шоссе). В 2005 году закончен участок от Пресни до Мневников и начато сооружение тоннеля под Серебряноборским лесничеством. В ближайшие годы планируется строительство моста через Москва-реку, расширение проспекта Маршала Жукова до улицы Народного Ополчения, на пересечении с которой планируется устройство развязки, связывающей два участка Звенигородского проспекта.

Кроме того, в перечень неотложных проектов попало четвертое транспортное кольцо, которое должно пройти по линии малого кольца железной дороги. Сооружение нового радиуса планируется начать от Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов и продолжить до Волгоградского проспекта, где в районе станции метро "Текстильщики" в последние годы сложилась крайне напряженная транспортная обстановка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников