10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне возбуждено уголовное дело в связи с угрозой радиоактивного заражения

Гаврилов Владимир
17:51 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:51 15 Декабря 2005г.
В Чечне возбуждено уголовное дело в связи с угрозой радиоактивного заражения

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту непринятия необходимых мер по соблюдению правил хранения радиоактивных веществ должностными лицами ФГУП "Чеченнефтехимпром".

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, дело возбуждено по результатам проверки по обращению директора ФГУП Грозненский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон".

Расследование начато по признакам преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), отметили в Генпрокуатуре.

"Как установлено следствием, на территории структурного подразделения ФГУП "Чеченнефтехимпром" - Грозненского химического комбината, сложилась катастрофическая радиационная ситуация. Особую опасность представляет источник ионизирующего излучения по причине активности изотопа Кобальт-60", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры,.

В одном из цехов указанного комбината, отмечается в сообщении, находятся порядка 27 - 29 неконтролируемых радиоактивных элементов, а уровень радиации внутри хранилища превышает допустимую норму в 58 тысяч раз. Руководством ФГУП "Чеченнефтехимпром" и Грозненского химического комбината не предпринимается каких-либо мер по изъятию из цеха и вывозу радиоактивных источников.

Расследование уголовного дела прокуратурой республики взято на контроль, подчеркнули в Генпрокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников