08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Лукойл" в 2006 году поможет сборной России по лыжным гонкам

Кострецова Нина
20:42 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:42 15 Декабря 2005г.
"Лукойл" в 2006 году поможет сборной России по лыжным гонкам

Нефтяная компания "Лукойл" в 2006 году выступит генеральным спонсором мужской и женской сборной России по лыжным гонкам. Соглашение о финансовой поддержке российских лыжников в преддверии Олимпиады в Турине сегодня в Москве подписал президент концерна "Лукойл" Вагит Алекперов.

Вице-президент Олимпийского комитета России, президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов дал по этому поводу ИТАР-ТАСС интервью:

"Поддержка "Лукойла" позволит посмотреть молодой резерв, выплатить небольшие стипендии как кандидатам в национальную сборную, так и специалистам и тренерам, а также усилить питание спортсменов на сборах, оплатить дополнительный багаж команды /инвентарь/ в поездках по стране и за рубежом. Плюс ко всему в этом году появилось новое состязание чемпионат мира среди молодежи до 23 лет, и запланированных средств недостаточно, нужно, к примеру, закупать парафин, мазь, дополнительный инвентарь.

- На каком этапе находится сегодня подготовка российской сборной?

- Подготовка кандидатов в олимпийскую сборную вышла на заключительный этап - соревновательный период. Первый олимпийский старт для нас будет 12 февраля в местечке Раджелато в 100 км от Турина. Часть российских спортсменов сейчас находится в Канаде, где проходят этапы розыгрыша Кубка мира, другая часть принимает участие в соревнованиях в Австрии. 19-20 декабря все собираются в Красногорске, где 22 декабря на "Красногорской лыжне" будут разыграны медали чемпионата страны - одного из этапов отбора в сборную. У нас есть олимпийская квота - по 9 лыжников и лыжниц, окончательный состав команды определится 25-27 января, до 28 января Олимпийский комитет России /ОКР/ должен подать соответствующую заявку на участие наших спортсменов в Олимпиаде-2006.

По словам Логинова, премиальные от "Лукойла" за олимпийское "золото" пока не обсуждались, официальные премии обозначены от Правительства России в размере 50 тыс долл США, что-то планирует вручить победителям ОКР. "В любом случае, думаю, что спортсмены, завоевавшие олимпийские медали, будут довольны размером премиальных", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников