09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА ПУШКИНА: Я ПРИВЕТСТВУЮ МУЖСКОЙ ЭГОИЗМ

Швецова Полина
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
Мы любим начинать новую жизнь с какой-нибудь знаковой даты. С собственного дня рождения, с первого сентября. А особенно - с нового года. Так и говорим: новый год - новая жизнь. А вот у Татьяны Пушкиной важные перемены начались еще в преддверии новогодних праздников: она стала ведущей прямого эфира на "Домашнем" и лицом этого телеканала.

- Татьяна, когда состоялся ваш дебют в "Полезном утре"?
- Первый эфир у меня был 4 декабря.
- А вас не смущало, что на новом месте работы надо было сразу выходить в прямой эфир?
- Так сложилось, что мое самое первое появление в кадре 15 лет назад состоялось как раз в прямом эфире. Причем я была совершенно к этому не подготовлена. С тех пор много воды утекло. И когда два года назад я готовила резюме в одну компанию, куда собиралась устроиться на работу, то в конце приписала, что имею опыт работы с суфлером и без него, за кадром и в кадре, со светом и без света, с "ухом" и без "уха", в прямом эфире и в записи. И это чистая правда, так что по большому счету мне не важно, в какой именно форме работать, важно быть внутренне готовой к выполнению задач, поставленных режиссером и продюсером.
- Предложение стать ведущей программы "Полезное утро" на "Домашнем" было для вас неожиданностью?
- Да. Мне казалось, что формат программы, в котором существовал один ведущий, уже устоялся, но канал рискнул пойти на перемены, и отзывы, которые появились после нашего первого с Вадимом Тихомировым совместного эфира, положительные.
- Интересно, что понравилось зрителям?
- Это любопытно, но прежде всего, наверное, то, что мы напоминаем супружескую пару. У нас существует как бы семейное распределение обязанностей - Вадим, например, уходит на кухню приготовить кофе, а я в это время могу поговорить с психологом о том, как правильно уложить ребенка спать. И это вполне похоже на жизнь обычной семьи. И "проживая" ее, мы стараемся сориентировать зрителей нашего канала в их действиях. Смотрите на Вадика, он пошел разговаривать о том, нужны ли цитрусовые в рационе мужчины. А вы сами, уважаемые представители сильного пола, не задумывались об этом?.. Или: смотрите на Таню, она пошла на кухню, она научит нас с вами, дорогие женщины, рецепту нового блюда. Фактически получился некий путеводитель по семейной жизни.
- А вы сами позаимствовали что-то из "Полезного утра" для вашей закадровой жизни?
- Я прислушиваюсь к некоторым женским советам. Довольно часто смотрю программу Анны Добрюхи. Она разъясняет потребителям, как себя вести в тех или иных конфликтных ситуациях, связанных с торговлей или бытовыми услугами. Скажем, недавно я столкнулась с ситуацией, когда мне надо было выяснить что-то конкретное в этой сфере, и я воспользовалась знаниями, позаимствованными в программе Анны. Это, на мой взгляд, очень полезное качество канала, когда какие-то его советы и рекомендации могут быть применены в реальной жизни.
- Вы специально готовитесь к эфиру или вам проще импровизировать?
- Вообще для человека, который позиционирует себя как телевизионный ведущий, все повседневное существование является фактически подготовкой к эфиру. Для ведущих прямого эфира важна такая, например, составляющая, как банальная эрудиция. Они должны многое знать, многое уметь, все подмечать и очень быстро ориентироваться в пространстве. Для этого в обычной жизни нужно научиться, чтобы ничто не оставалось незамеченным, даже какие-то мелочи. Надо много читать, общаться с людьми, ходить в театры и тому подобное. Еще я, конечно, с большим уважением отношусь к труду нашего шеф-редактора, поэтому обязательно прочитываю от корки до корки все, что она готовит к эфиру. Как правило, там хотя бы приблизительная верстка и те материалы, на основе которых сделаны более или менее большие рубрики.
- У вас утренний эфир. Вставать надо очень рано и выглядеть при этом бодрой и веселой. Как вам это удается? Как поддерживаете свою энергетику?
- Моя энергия сама по себе как-то обновляется. Я ее никак не поддерживаю. Со временем, когда я стала, скажем так, мудрее и более склонной к самоанализу, я поняла, что действительно кому-то из людей дано черпать энергию из ниоткуда... Хотя, безусловно, я немного лукавлю, мне обязательно нужно, чтобы у меня более или менее все было хорошо: чтобы были здоровы родители, успешен сын, в порядке мои животные, чтобы мой близкий человек был настроен со мной на одну волну. Тогда нет предела совершенству. И моя энергия начинает набирать обороты, стоит лишь мне утром открыть глаза.
- И на что еще, кроме работы на "Домашнем", хватает вашей энергии?
- Еще я работаю исполнительным продюсером в телекомпании "Мелочи жизни". Мы недавно сняли восьмисерийный фильм под названием "Проводница, или Рельсы счастья". Это была большая, интересная и физически тяжелая работ. Один выходной в десять дней. Хотя у меня как у исполнительного продюсера фактически никогда не было и его. Работа заканчивалась далеко за полночь. Рельсы, шпалы, вокзалы. Мы очень напряженно и нелегко снимали этот фильм. Сейчас идет монтажно-тонировочный период, который я тоже не могу оставить без внимания. Еще некоторую часть моей жизни занимают животные. У меня кошка Брынза и собака Ройс. Живут они не как кошка с собакой, а очень мирно. Но при этом пес, поскольку он еще очень юный и резвый, требует от меня много внимания.
- Но ведь домашние животные - это такая ответственность. А вы все время заняты...
- Я не боюсь ответственности. Невозможно же, полюбив кого-то, отказаться от этой любви только потому, что надо за что-то отвечать. Наоборот, это радость, когда ты можешь за кого-то нести ответственность. Ведь именно это и делает нас по большому счету людьми. И те люди, которых мы называем успешными, как правило, несут огромную ответственность - за свое дело, за свою семью, за детей, за тех же животных, если они есть. Успех не бывает без ответственности. Поэтому хочешь любить и быть любимым - приготовься к ответственности. Хочешь, чтобы тебя дома встречал преданный пес - приготовься к ответственности. Это та самая палка о двух концах.
- Расскажите о вашем сыне.
- Его зовут Никита Карлович Пушкин, ему 20 лет. Он человек серьезный, хотя по мне - весьма специфический. На мой взгляд, пока он слишком эгоистичен. Наверное, это вообще свойственно мужчинам. И по большому счету я приветствую мужской эгоизм, потому что он является в каком-то смысле двигателем личностного роста. Потому что если мужчина не будет взращивать в себе эго, то ему просто нечего будет в себе взращивать вообще.
- Неожиданная для женщины точка зрения.
- Это правда. Другое дело, что культивировать одно лишь эго, забыв обо всем на свете, - тоже разрушительно. Это как огород, на котором растет одна лебеда. Кому такой нужен? Вот если одновременно со взращиванием эго человек берет на себя ответственность за все, то он и есть настоящий мужчина. Мой сын пока до этих понятий немного не дорос. На его огороде пока так себе, грядок немного. Но я верю, что это свойство молодости, поскольку молодость с эгоизмом сопряжена напрямую. К тому же по знаку зодиака он Лев, а Лев - это самое эгоистичное животное на свете, лежит себе и кисточкой хвоста машет. Но Никита меня радует тем, что голова у него на плечах все-таки присутствует и сердце у него в груди есть, а значит, к возделыванию окультуренных человеческих полей он еще придет.
- Он уже выбрал себе какую-нибудь профессию? Где-то учится?
- Он оканчивает в будущем году экономический факультет МГУ, попутно работает в банке.
- Помогали ли вы ему определиться в жизни?
- Он во многом очень не похож на меня, и я этому рада. Я, пожалуй, излишне эмоциональна, а он более уравновешен. И мужчине это гораздо больше идет.
- Как будете встречать 2006-й? Может быть, поедете куда-нибудь на отдых?
- Отдыхать я никуда не поеду, мой график работы обязывает быть здесь: 2 января у меня эфир. Каких-то особенных традиций встречи Нового года у меня не существует. На сей раз, очень надеюсь, поеду на дачу к своей приятельнице. Во-первых, мне очень приятно видеть тех людей, которые там должны собраться. Во-вторых, я могу поехать туда с человеком, которого очень хочу видеть. И, в-третьих, моя собака сможет побегать там по двору.
- Вы уже присмотрели своим близким подарки?
- У меня обычно не возникает особых проблем с выбором подарков, потому что я по знаку зодиака Дева и у меня в голове все разложено по полкам. Обычно я задолго до праздников придумываю, что подарю близким. Поэтому остается лишь поехать и быстренько все купить.
- Вы уже несколько раз упомянули знаки зодиака. Неужели вы в них так сильно верите?
- Я не читаю примитивные гороскопы, потому что они, как правило, лишь засоряют мозги. Но я, безусловно, верю в то, что каждый человек имеет свои системные особенности. И эти особенности он должен знать. Прежде всего потому, что если предупрежден - значит вооружен. Значит, способен менять себя в лучшую сторону, значит, может сделать своих любимых счастливее и в целом, как ни смешно, весь мир - лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников