09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МОЖЕТ, ЭТО СОН?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
В минувший четверг знаменитая группа "Uma2rmaн" - братья Владимир и Сергей Кристовские отвечали на вопросы трудовских читателей.

Первым на "Прямую линию" дозвонился Тимофей Скоков из Петропавловска-Камчатского.
- Здравствуйте, ребята. Хочу поздравить вас с новым диском "А может, это сон?" и спросить: вас упрекают в "интеллигентной шансонщине", а тут и рэгги, и электронные навороты, и романтические баллады. Вы что, меняете стиль и имидж?
СЕРГЕЙ: - А вот новую песню "Скажи" кто-то сравнивает с "Jazzanova" по-русски. Джаззанова-босанова - все это в нашем стиле. Та же "Прасковья" - босанова. Что касается имиджа - у нас его нет.
Прасковья Тюнина, Львовская Московской области:
- Володя, специально приехала из Подмосковья на ваш сольник в "Олимпийском", когда узнала, что всем подмосковным Прасковьям вы подарите свой новый диск: спасибо за подарок. Скажите, девушка с таким именем реально существует? Когда вы ее впервые исполнили?
ВОЛОДЯ: - Да нет никакой у нас Прасковьи в Подмосковье: просто такая прикольная рифма получилась. Написана песня была еще в Нижнем Новгороде, но особого успеха не имела: тогда хитами у нижегородцев считались две мои песни "Ты ушла" и "Ты далеко". Каково же было наше удивление, когда продюсеры для представления московской публике выбрали именно "Прасковью" - и она побила все рекорды. Позже мы даже клип сняли. А первое публичное выступление в Москве состоялось в клубе "16 тонн", где выступала Земфира. Это произошло как раз в день моего рождения, и друзья в шутку попросили Земфиру вместе со мной и Серегой спеть эту самую "Прасковью", которая, как оказалось, ей очень нравилась. Зема согласилась, и мы без репетиции спели.
- Здравствуйте, уматурмовцы! Это Нееле из Риги. Ребята, у вас есть какой-нибудь талисман?
СЕРГЕЙ: - Привет, нас еще никто так прикольно не называл. Нет, талисмана у нас нет.
- Меня зовут Марина, я - москвичка. Вопрос Сергею. У вас замечательный вокал, чудесная и проникновенная манера исполнения. Будет ли возможность у ваших поклонников услышать вас в рамках проекта UMA2RMAН не только в качестве бэк-вокалиста?
СЕРГЕЙ: - В рамках этого проекта - нет. Я сейчас готовлю свой сольный проект, там услышите.
- Меня зовут Регина, звоню из Ялты. Совершенно случайно попала на съемки вашего клипа "Эй, толстый". А будет ли клип на песню "Река", с которой, как мне показалось, связаны какие-то личные переживания у Володи?
ВОЛОДЯ: - Нам больше нравится выступать перед слушателями, гастролировать, нежели снимать клипы, поэтому пока "Река" будет без видеоряда. Что касается личных переживаний, которые находят отражение в творчестве... Я вообще склонен переживать и сопереживать. Но "Река" была написана не под впечатлением личных переживаний.
- Вас беспокоит Санкт-Петербург. Меня зовут Роман. Скажите, это правда, что не любите летать на самолетах?
ВОЛОДЯ и СЕРГЕЙ: - Не только не любим, но и боимся.
СЕРГЕЙ: - Не могу без замирания сердца слышать про авиакатастрофы. Это не фобия, а какое-то холодное предчувствие. Умирать не хочется: жизнь после стольких испытаний только начала налаживаться... Хотя очень люблю на бешеной скорости прокатиться на спортивном мотоцикле.
- Это Уфа, меня зовут Камиль. Хочу сказать Кристовским: не люблю ваше творчество и вообще не уважаю вас как музыкантов! А вы не хотели бы поменять стиль музыки? Или внешне как-то преобразиться?
ВОЛОДЯ: - Спасибо за откровенность, но у нас нет задачи, дорогой Камиль, чтобы вы нас полюбили. Поэтому мы будем делать то, что считаем нужным. И будем выглядеть так, как выглядим.
- Алло, "Труд"? Сергей и Владимир, вы часто выступаете на рок-фестивалях, вас причисляют к числу групп, играющих русский рок, но ваши тексты не несут никакой нагрузки в отличие, например, от Башлачева, Шевчука... Поменяете ли вы подход к текстам, ведь вы талантливые? Успехов вам! Дима, Узбекистан.
СЕРГЕЙ: - В нашей стране знают почему-то только два музыкальных стиля: попса и рок. Причем считается, что рок - это хорошо, умно, а попса - это для дебилов. Тем не менее мы не рок-группа и не собираемся ею становиться. Мы играем попсу, поэтому и тексты у нас "дебильные".
- Дорогие Володя и Сергей, была с внуком у вас на концерте. Признательна, что у вас была интеллигентная, прекрасная аудитория: ни пива, ни курева в зале. Скажите, а как вы относитесь к закону, запрещающему распитие пива, алкогольных напитков в общественных местах, на улице? Елена Николаевна, Москва.
ВОЛОДЯ: - Это очень своевременное решение: главное, чтобы закон так и не остался бы на бумаге. Но в то же время одними "не пущать" успеха не добиться. Нужна целенаправленная, комплексная работа. Может, начать с того, чтобы убрать рекламу пива с телевидения? Я бы так поступил. "Молодежь и пиво навсегда" - это плохо.
- Говорят, что текст песни к "Ночному дозору" писал сам Лукьяненко. Однако если присмотреться, налицо ваша стилистика, рифмы и т.д. Так как же было дело? Стас, Новосибирск.
СЕРГЕЙ: - Дело было вот как: нам показали отснятый материал, объяснили задачу - написать полурэп, получастушки в куплетах, в которых бы пересказывалось действие фильма. Исходный материал был от Лукьяненко, но он нам не понравился, хотя в процессе работы над песней несколько отрывков из его текста попали в песню, поэтому он является соавтором.
- Добрый день! Во-первых, спасибо вам за ваше творчество! Скажите, какие у вас любимые места в Нижнем, куда вы приходили посидеть, помечтать? Ваши земляки-нижегородцы.
СЕРГЕЙ: - Конечно, это Верхневолжская набережная. Или у памятника Чкалову. Еще на трамплине, на холме, там очень красиво и можно спрятаться от мира, посидеть...
- Назовите самый безбашенный поступок, который вы совершили. Назовите переломный момент в вашей жизни. Во сколько лет у вас случилась первая любовь? Была ли она ответной? Юля, Волгоград.
СЕРГЕЙ: - Безбашенного, как вы говорите, поступка я не помню... А переломный момент в моей жизни был шесть лет назад, когда я бросил пить. Первая любовь случилась в классе седьмом и была ответной.
- Таня из Одессы. Привет, это правда, что у вас появился двойник?
СЕРГЕЙ: - Мне рассказали, что в Казани есть группа, которая поет на татарском языке наш репертуар. Смешно, но пусть ребята забавляются.
- Чуть не вся страна следит за развитием ваших "отношений" с Умой Турман. Вам удалось донести до нее свои песни-"страдания"? Нина, Саратов.
СЕРГЕЙ: - Во время Московского кинофестиваля с песнями про Уму мы выступали перед Квентином Тарантино. Песни, которые ему синхронно переводил переводчик, ему понравились. Тогда же мы с ним переслали свои диски Уме Турман, а позже - с отцом кинозвезды, который приезжал в Москву по своим делам.
- А почему вы переделали название своей группы?
ВОЛОДЯ: - Это связано с авторскими правами. Дело в том, что сейчас мы заключили контракт с компанией Warner Music во Франции, поэтому приходится считаться с правилами, дабы избежать претензий со стороны актрисы. К тому же мы планируем, но уже в Америке, снять клип на песню "Ума Турман".
- Кто повлиял на ваше творчество, каковы музыкальные предпочтения? Спасибо, Николай Садчиков, Томск.
СЕРГЕЙ: - Мы учились на "старой" лирике композиторов-мелодистов. Очень нравятся "Машина времени", "Воскресенье", Юрий Антонов, Митяев, Вовка Пресняков, Юрий Лоза, Алла Борисовна Пугачева, Леня Агутин, Розенбаум... И конечно - Земфира.
- Ребята, добрый день! Когда у вас бывает хандра, что помогает от нее избавиться? И что можете посоветовать? Так как-то на душе мерзко. Андрей Станевский, Минск.
СЕРГЕЙ: - Если есть время, то занимаемся спортом. То же посоветуем и вам. Спорт - это прекрасно...
- Дорогие ребята, спасибо вам за выступление, которое вы дали в Детском онкологическом центре, где лечится мой пятилетний племянник. Это был настоящий праздник для детей. Хотелось бы узнать, продолжите ли вы дело благотворительности? Анна, Москва.
ВОЛОДЯ: - Это очень важная для нас тема, простите за громкость фразы, даже жизненная позиция - помогать реально тем, кто нуждается в нашей помощи. Сейчас мы сотрудничаем с благотворительным фондом "Настенька" при Детском онкологическом центре. Планируем благотворительный фестиваль в поддержку детям, больным онкологией. Мы - люди глубоко верующие, поэтому никогда ни при каких обстоятельствах не можем оставаться глухими к боли, страданиям тех, кто нас окружает.
- Очень хотелось узнать о ваших родителях. Кто они и как относятся к вашему творчеству?
ВОЛОДЯ: - В молодости наш отец играл в хоккей в команде "Динамо-Горький" вместе с будущим капитаном сборной СССР Валерием Васильевым. Папа - кандидат в мастера спорта по плаванию, мастер спорта по волейболу и хоккею. Работал в институте, стал очень крутым специалистом в области атомной энергетики. Наша мама - инженер, потом работала костюмером в театре, всю жизнь пишет стихи. Мы благодарны им за все, что они нам дали, научили.
- Деньги вас не испортили?
- О таких вещах сам человек как бы не может сказать, это видно окружающим обычно: зазвездился или что-то еще. Так что спросите об этом у тех, кто нас знал раньше.
- У нас в Хабаровске уже вечер, я слушала только что ваш диск: он вселяет радость. Хочется пожелать успехов вам в жизни, в творчестве. С наступающим Новым годом! Елена Степчикова, мать тройняшек-карапузов.
ВОЛОДЯ, СЕРГЕЙ: - Спасибо. Вам того же. И всем читателям "Труда" - привет!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников