05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАУРМА ОТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
Звонок на номер мобильного телефона премьер-министра Финляндии Матти Ванханена раздался ближе к полуночи. Хриплый голос незнакомца произнес: "Мне четыре порции шаурмы. И не забудьте что-нибудь из зелени и овощей".

Далее последовал адрес, куда заказ следовало доставить. Глава правительства, проявив истинно финскую невозмутимость, вежливо представился, надеясь, что недоразумение тут же найдет свое разрешение. Однако премьер не учел, что его имя и фамилия имеют в стране более чем широкое хождение. Поэтому жаждавший немедленно утолить голод в столь неурочный час просто принял их к сведению как таковые: в Финляндии правила поведения требуют и от дежурного повара любого "фастфуда" прежде всего назвать себя.
Звонивший "повесил трубку". Однако тут же вновь напомнил о себе: "Да, и шесть бутылок минералки". Только из последовавшего диалога до любителя шаурмы дошло, с кем он говорит, Он начал было извиняться, но глава исполнительной власти прервал поток покаяний и дал понять, что не прочь просто поболтать в столь поздний час. Из дальнейшего разговора он узнал, что его нечаянный собеседник накануне крепко выпил с друзьями, весь день они проспали, а теперь вот начинают приходить в себя и испытывают просто волчий аппетит. И надо же такому случиться - неверно номер забегаловки записали...
Поведавший об этом курьезном случае журналистам премьер-министр Ванханен предпочел далее в подробности не входить, но сообщил, что разговор потом длился еще 20 минут. О чем - не сказал, но "он был очень содержательным и полезным для меня, я узнал интересные вещи о положении лиц, работающих по найму". Словом, официальные отчеты, докладные записки и прочие ведомственные бумаги - это, конечно, важно. Но вот так, по "прямому проводу", получить информацию "с мест" - дорогого стоит. Скорее всего, этот "экзотический" способ общения с простым народом так единичным эпизодом и останется: теперь служба охраны постарается снабдить высокое должностное лицо таким "хитрым" телефонным номером, что впредь у главы исполнительной власти республики никто никакой шаурмы не закажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников