09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ОЖИВАЮТ МУМИИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
30-летний мексиканец Канул Пеш с радостью согласился поработать ночным охранником на ежегодной мексиканской ярмарке "Юкатан-2005" в городе Иксматкуиле. Охранять ему поручили восемь мумий, доставленных из знаменитого музея города Гуанахуато для демонстрации на ярмарке в Иксматкуиле.

Музей прославился тем, что его экспозиция представлена 110 мумиями, находящимися в идеальном состоянии. Все они - тела бывших жителей Гуанахуато, захороненных в местном пантеоне в позапрошлом веке. С годами пантеон обветшал, и было решено его разобрать, а покойников перезахоронить на другом кладбище. Каково же было изумление рабочих, когда они увидели в ячейках пантеона не кости давно умерших людей, а прекрасно сохранившиеся тела с высохшей кожей. Феномен объяснили составом местных почв, насыщенных солью и серебром. В давние времена испанские конкистадоры занимались добычей серебра в Гуанахуато, прорыв многочисленные тоннели, которые сегодня служат улицами этого необычного города.
Вывезенные в Иксматкуил восемь мумий застраховали на сумму в миллион долларов. Организаторы ярмарки, поручая их охрану Канулу Пешу, убедили молодого человека в важности порученной ему работы. Тот проникся ответственностью и в первую ночь решил не выходить из комнаты, где размещалась экспозиция музея Гуанахуато.
"Было около трех часов ночи, - рассказывает Канул Пеш,- когда я увидел, что одна из мумий внезапно...подняла руки. Я обомлел. А руки трупа продолжали двигаться. Я бросился к выходу из комнаты. Вслед услышал скрипучий смех и нечленораздельную речь. Слова не разобрал, потому что ничего не соображал из-за охватившего меня ужаса. Уже на улице подбежал к дежурившим полицейским, которые, видя мое состояние, отвезли меня в больницу".
Полицейские подтверждают, что подбежавший к ним ночью молодой человек был бледен, не мог говорить, и они решили, что у него сердечный приступ, поэтому доставили его в больницу. Сейчас Канул Пеш говорит, что ни за какие деньги больше не отправится на ночную работу. Впрочем, не он один наблюдал оживших мумий. Десятки посетителей экспозиции музея Гуанахуато и сотрудники ярмарки, находившиеся в вечернее время вблизи комнаты с восемью мумиями, говорят, что слышали там какой-то шум и плач ребенка. В экспозиции находится мумия маленького мальчика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников