03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРКОВЬ ПОБЕЖДАЕМ СКЛЕРОЗ

Чиркова Татьяна
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
Полезные свойства моркови общеизвестны, но мало кто знает, что, например, эфирное масло, содержащееся в ее семенах, применяют при производстве ликеров и косметических средств. Наукой доказано: в год человеку необходимо съедать не менее 18 килограммов моркови. Ежедневное употребление ее укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям.

Давным-давно морковь была какого угодно цвета, но только не оранжевого. К примеру, в Египте она росла фиолетовой, в Римской империи - белой, а в ряде западных стран - черной. Это цветовое разнообразие просуществовало до XVI века, пока голландские садоводы не вывели нынешнюю морковь - оранжевую.
Корнеплод моркови - ценный пищевой продукт, который содержит сахар, витамины, микроэлементы. В народной медицине используется в качестве мочегонного, легкого слабительного, ранозаживляющего средства. Свежевыжатый сок по две-три столовые ложки три раза в день рекомендуется при инфарктах миокарда с первых дней заболевания. Для лечения кашля при бронхитах, ларингитах, трахеитах, пневмонии народная медицина советует принимать свежевыжатый сок моркови пополам с молоком или медом по столовой ложке пять-шесть раз в день. Эти смеси часто применяются в детской практике. Отвар моркови в молоке - отличное средство для выведения камней мочевого пузыря. Свеженатертую морковь прикладывают к воспаленной коже, ожогам, геморроидальным узлам, а также к гнойным ранам и язвам для их очищения и заживления. А из семян моркови получают препарат даукорин, расширяющий коронарные сосуды и обладающий спазмолитическим и успокаивающим действием.
В первый год жизни это двулетнее растение образует розетку листьев со спящими пазушными почками и мясистый сочный корнеплод, а во второй - формирует цветочные стебли с листьями и плодоносит семенами.
Морковь, являясь хорошим предшественником для других овощных культур, сама весьма неприхотлива. Но чтобы избежать болезней, характерных для нее, на прежнее место морковь высаживают через пять-шесть лет.
Урожай во многом зависит от качества семян. Обычно за день-два до посева семена прогревают и замачивают в теплой воде в термосе. Высевают семена 15 апреля.
Если почва глинистая, то осенью добавляют песок, торф, перепревший двухгодичный навоз. Но главное для моркови - это своевременная прополка, продергивание, причем несколько раз в сезон, и полив. А злейший враг ее - морковная муха - не переносит мульчирования почвы песком, золой и табачной пылью.
В моркови
содержится очень
много каротина - вещества, способствующего выработке витамина А. Именно он отвечает за зрение, состояние кожи
и улучшает обмен
веществ
МОРКОВЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты: 5 шт. большой моркови, 200 г телятины, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и рубленого укропа, немного мускатного ореха. Из моркови выбрать сердцевину и пропустить ее через мясорубку с сырой телятиной. Добавить сырое яйцо, масло, соль, укроп, мускатный орех. Сделать фарш и нафаршировать им морковь, обвалять в яйце, обжарить и положить в небольшое количество мясного бульона. Варить до мягкости, выложить на блюдо, украсить зеленью


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников