09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИТУЛ ДЛЯ НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
В предстоящую субботу, 17 декабря, в профессиональном боксе состоится событие, которого уже несколько лет ждали российские болельщики. Николай Валуев проведет бой за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе против Джона Руиза. Вероятно, этот поединок покажут в прямом эфире Первого канала.

Сейчас Валуеву 32 года, и это один из его последних шансов завоевать почетнейший титул. Все-таки звание интерконтинентального чемпиона (версия IBF) в профессиональном боксе менее почетно, нежели титул чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Будем надеяться, что ничто не помешает Николаю завладеть чемпионским поясом. Все-таки физические данные у Валуева выдающиеся: рост - 210 сантиметров, вес - 147 килограммов. Боксом он начал заниматься семь лет назад, а до этого отдавал себя метанию диска. Николай один из немногих на профессиональном ринге, кто имеет гордый ноль в графе "поражения", уверенно разделываясь со всеми соперниками.
- Если бой Валуева не покажут по российскому телевидению, это будет очень досадно, - считает главный тренер сборной России по боксу Александр ЛЕБЗЯК. - Получается, немецкие болельщики видят его чаще, чем отечественные любители бокса. А ведь выступает Николай под российским флагом. Что касается самого боя, то в нем Николаю придется очень сложно. Руиз - опытнейший боксер, обладает хорошим ударом. Главное для Валуева - не делать ставку только на свои габариты, нужно переигрывать соперника тактически. Не надо идти в откровенный размен ударами. Нужно подпускать противника лишь на расстояние вытянутой руки. И бить как можно сильнее и точнее. Тогда победа будет за Валуевым. Желаю ему удачи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников