04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ, ЗОЛОТОЙ

Яркий, пестрый и экстравагантный Петух уступает место огненно-красной Собаке. По китайской традиции, которую переняли и многие европейские страны, считается, что Новый год следует встречать, отдавая дань соответствующему ему животному. Так что в наступающем году Собаки будут к месту красные, пурпурные, алые, апельсиновые, желтые тона. А еще "собачьи" цвета: черный, коричневый, белый. Также Собака любит золото.Вот несколько советов о том, как сделать Новый год красивым и ярким, дает декоратор Елена ЛАЗАРЕНКО.

ЗАГАДАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ НАД ПЛАВУЧЕЙ СВЕЧОЙ
В качестве домашних украшений могут быть не только традиционные елки, но и разнообразные венки и букеты как из живых, так и из искусственных цветов, веточек хвои с украшениями в виде шаров, бантов, фигурок Деда Мороза и зверей. Их крепят на двери, стены, кладут на стол.
Конечно, издавна одним из основных новогодних и рождественских украшений были свечи. Ими украшали елку, ставили на праздничный стол. Наши предки-язычники верили, что жаркое пламя свечи способно защитить дом от злых духов, и теперь люди не обходятся без их уютного тепла и света. И если даже мы не верим в старинные приметы, но по-прежнему, глядя на мерцающее пламя, загадываем в новогоднюю ночь желания и верим, что все задуманное сбудется. На праздничный стол свечи лучше поставить в невысоких подсвечниках - желательно из разноцветного хрусталя. Пламя, отражаясь в этих гранях, будет ярче сверкать. Также можно наполнить водой невысокую и широкую стеклянную вазу, а затем "отправить в плавание" свечи разных цветов и размеров.
Необходимо продумать и сервировку праздничного стола, которая является проявлением художественного вкуса хозяйки. Скатерть лучше выбрать традиционную белую (она выглядит очень торжественно) или с новогодней вышивкой, например, еловыми гирляндами. Оригинально будет смотреться стол, покрытый салфетками на соответствующую году тему Огненной Собаки или обычного красного цвета. Можно украсить тарелки еловыми веточками. Если у вас есть новогодние столовые аксессуары, к примеру, кольца для салфеток, вазы и чаши, не забудьте их выставить.
Если у вас есть дети, не забудьте устроить для них специальный стол с яркими сахарными пряниками в виде ангелочков или Санта-Клаусов.
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
ДЕЛО В ШЛЯПКЕ
Почетный член Российской академии художеств Татьяна МИХАЛКОВА:
- Главное, на мой взгляд, не то, во что одеться, встречая Новый год, а какое у тебя настроение и какой ты хочешь себя ощутить - сексуальной, таинственной или женственной и элегантной. В соответствии с этим и надо подбирать вечерний туалет. Если вы не успели приобрести новое платье, ничего страшного. Можно вполне обновить старый наряд, прикупив к нему стильные аксессуары. Не гонитесь за дорогими украшениями, подойдет и яркая, оригинальная бижутерия. Придать некий шик можно, надев шарфик, шляпку, необычный поясок...
Не забывайте, что новогодний наряд должен быть подобран с учетом места, где вы встретите праздник. Если намечается экстремальная вылазка в лес, то лучше всего позаботиться о теплой и симпатичной шапочке.
ГЛУБОКОЕ ДЕКОЛЬТЕ ИЛИ ЮБКА-ТРАНСФОРМЕР?
Новогодняя ночь волшебна и поэтому, даже если вы встречаете этот праздник в кругу семьи, все равно лучше снять фартуки и переодеться в вечерние туалеты.
Молодые люди, конечно, захотят одеться эксцентрично. И это как раз тот случай, когда их никто не осудит. Можно попробовать все. В одежде приветствуются меховые вставки разной конфигурации, "многоэтажные" оборки и всевозможные вещи-трансформеры. Дамам самое время примерить платья с глубоким декольте, вырез которого должен быть округлым или V-образной нормы. Открытые участки можно припудрить золотистой пудрой либо воспользоваться специальным маслом с золотыми частичками - это придаст телу таинственное мерцание и любому наряду прибавит новогоднего шика.
ХВОЯ ПАХНЕТ ОРХИДЕЕЙ И КОРИЦЕЙ
Традиция украшать елки пришла к нам издалека. Раньше, чтобы жизнь была богатая и сладкая, новогоднее дерево украшали пряниками, яблоками, конфетками и прочими сладостями. И сейчас в некоторых домах поддерживают эту традицию. Но как только немецкие стеклодувы научились выдувать елочные игрушки, последние прочно заняли свое место. Обязательным елочным украшением был ангелочек.
В последнее время разноцветные стеклянные игрушки стали уступать место "единому елочному" стилю, когда новогоднее дерево оформляется только одними шарами или только колокольчиками, или любыми другими игрушками одинаковой формы, причем одного и того же цвета. Перегружать ель "дождиком" и гирляндами уже не модно. Общей тенденцией для рождественских и новогодних елочных игрушек является стилизация под старину.
Пухлые ангелочки, райские птицы, шарики со снегом, "туфельки Золушки", балерины и клоуны, которые модны в этом году, словно сделаны по эскизам начала века. Также в моде золоченые елочные шишки - натуральные или искусственные. Любителям изысков можно посоветовать нарядить елочку в восточном стиле, использовав для этого цветки орхидеи (живые или искусственные) и палочки корицы, перевязанные зелено-красной ленточкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников