11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНАЯ БУКВА

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.

Решая задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", наши читатели, как всегда,

Решая задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", наши читатели, как всегда, продемонстрировали находчивость. Но самой удачливой оказалась москвичка Татьяна Васильевна Бенедиктова, которая первой дозвонилась до нас и сказала правильные ответы: 1) "Волшебной" является буква К (крот, клен, комар, кремень, клещи); 2) Колетта Пон, Анетта Дюбуа, Жанна Пейзан.
Поздравляем! Ждите приз! Верьте в свои силы - все у вас получится!
Колдовство феи Крапуйи
Сегодня мы предлагаем вам сообразить, как решаются задачки, которые нам прислал восьмидесятилетний ветеран Великой Отечественной войны Виктор Федорович Рощаховский:
1) В бельгийском фольклоре много сказок и загадок о феях. Вот одна из них. Когда недобрая фея Крапуйя была в два раза старше своей племянницы Крапуйэт, она превратила племянницу в курочку. Сегодня Крапуйе 42 года, а Крапуйэт - 26. В каком возрасте Крапуйэт стала курочкой?
2) В клубе коллекционеров, состоящем из 100 человек, 85 человек собирают значки, 80 - открытки, 75 - марки и 70 - календарики. Сколько членов клуба собирают одновременно все четыре вида предметов?
Первый из читателей, который позвонит нам в пятницу с 12 до 14 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 - и скажет правильные ответы, получит приз! Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д.4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Награда ждет пытливых!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников