10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ВЛАДИМИР БЕРЕЗИН

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
На днях в ГЦКЗ "Россия" заслуженный деятель искусств РФ Владимир Березин отметил 25-летие творческой деятельности.

В 1980 году Владимир Березин возглавил дикторский отдел в Свердловске. Будущему президенту России Борису Ельцину, а в те времена областному руководителю, импонировала березинская манера подачи материала в эфир, а Центральному телевидению как раз требовались новые, свежие лица. С подачи Ельцина Владимир Александрович оказался в Москве. Он запомнился сразу. В 1991 году, после драматических событий ГКЧП, он впервые появляется в эфире программы "Время". И одновременно приходит на смену "дяде Володе" Ухову, записывая выпуски детской передачи "Спокойной ночи, малыши!"
Его принцип в профессии - главное, чтобы не было неожиданностей. А уж коли попал в неловкое положение, надо постараться сделать из этого шоу. В его практике было много курьезных моментов, и всегда он находил достойный выход. "Веду как-то торжественное мероприятие, где министрам и прочим официальным лицам вручаются награды, - вспоминает Березин. - По сценарию произношу: "Внесите для министра обороны Сергея Лаврова награды и цветы". Ничего не происходит, красивых девушек все нет и нет. Повторили мы с моей соведущей Ангелиной Вовк наш призыв раза три. Тишина. И только потом до нас доходит, что фээcошники перекрыли все выходы на сцену, ведь в зале первые лица государства. И что ждать нам некого. Пришлось нам с Ангелиной спускаться со сцены и самим цветы преподносить. Безусловно, эту импровизацию мы сопровождали веселым текстом".
А вот что Владимир Александрович думает о современном ТВ: "Я более всего ценю старые телевизионные проекты. У современного телевидения пропали второй и третий планы. Остался только первый, который не интересен. И лица ведущих не запоминаются, фасадные, словно под копирку. Из новых могу отметить лишь Лолиту Милявскую, так как умна, действительно талантливая, думающая, сопереживающая, умеет создать атмосферу. И еще Владимира Соловьева, который также талантлив и индивидуален, умеет дать импульс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников