05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ УЧАТСЯ ПЕТЬ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2006г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Уместно ли петь гимн России перед началом каждого заседания? Таким вопросом

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Уместно ли петь гимн России перед началом каждого заседания? Таким вопросом озаботилась комиссия по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области.
Неожиданный вопрос возник после того, как главный федеральный инспектор Нижегородской области Михаил Грошев направил депутатам официальное письмо с инициативой - исполнять гимн, открывая рабочие совещания. При этом он сослался на распоряжение президента РФ двухгодичной давности и государственную программу популяризации госсимволов РФ до 2010 года.
Глава комиссии по регламенту и депутатской этике Владислав Егоров говорит, что критериев, когда именно народным избранникам нужно петь гимн, а когда нет, не существует. Поэтому, например, Госдума ограничивается пением лишь при открытии и закрытии рабочих сессий, а в региональных парламентах петь и вовсе не любят. Вице-спикер областного Законодательного собрания Александр Вайнберг считает, что ничего плохого в пении перед началом каждого заседания нет. От частого исполнения гимна его значение не уменьшится, а депутаты наконец получат возможность выучить новые слова.
Пока депутаты воздержались от разработки каких-либо законопроектов на этот счет. Вопрос петь или не петь вынесен на рассмотрение областного правительства и прокуратуры, которые должны дать свои заключения по актуальной проблеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников