11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАКТОР ИНФАРКТА

Орлов Павел
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2006г.
Сегодня ожидается сильнейшая магнитная буря - 7 - 8 баллов из 9 возможных. По статистике в такие дни удваивается количество инфарктов и инсультов. Как избежать неприятностей, мы попытались выяснить в РАН.

- На Землю действительно идет большая магнитная буря, которая продлится около суток, - рассказал "Труду" руководитель центра прогнозов Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Сергей Гайдаш. - Мы уже предупредили наших космонавтов, и они отменили запланированный выход в открытый космос. Предупреждаем также всех остальных россиян - во время больших магнитных бурь вдвое больше поступает в больницы людей с инфарктами и инсультами. Так что постарайтесь не нервничать, отказаться от экстремальных нагрузок и выяснения отношений.
Причина нынешней бури - повышенная активность Солнца. Еще 4 - 5 декабря на левой стороне светила образовалось пятно, и в нем произошло несколько сильных вспышек. Направлены они были мимо Земли и не принесли нам особых осложнений. Однако через неделю, в 5 часов 50 минут 13 декабря, когда Солнце повернулось к Земле этим самым пятном, произошла еще одна вспышка. На этот раз по сравнению с предыдущими крохотная, зато плазменное облако от нее полетело прямиком к Земле.
Этот плазменный удар вызовет на Земле большую магнитную бурю. Молодые и здоровые люди ее, возможно, и не заметят. Но те, кто мучается хроническими заболеваниями, скорее всего, почувствуют обострения. Наиболее чувствительные к стрессовому фактору переживут немотивированный стресс. Особенно тяжело придется людям с пониженным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников