04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТ ГОФШТЕЙНА - ПРОИЗВОЛ

Адвокат Александр Гофштейн, арестованный властями Испании, стал жертвой предвзятого отношения, в том числе и к России. Такой вывод следует из вчерашних заявлений его коллег на пресс-конференции в Москве, организованной московскими адвокатами и депутатами Госдумы.

Напомним, 22 ноября испанские правоохранительные органы задержали господина Гофштейна на входе в следственный изолятор, куда адвокат прибыл для общения со своим клиентом, российским гражданином Калашовым, содержащимся в тюрьме Сото-дель-Реаль. Известного российского юриста испанские правоохранители подозревают в отмывании денег и участии в преступной группировке, возглавляемой Захаром Калашовым, который сейчас официально является его подзащитным.
Известность Александру Гофштейну принесла его деятельность в качестве защитника одной из крупных фигур из компании "ЮКОС" и Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, которого обвиняли в убийстве граждан Турции, но затем оправдали судом присяжных.
Коллеги Гофштейна, в частности Генри Резник и Генрих Падва, убеждены, что совершена ошибка. Судья, выдавший санкцию на арест, по их мнению, произвольно трактовал прослушивание бесед адвоката Гофштейна с Калашовым и других телефонных разговоров. Это является нарушением права граждан на конфиденциальное общение со своим юристом и права юристов беспрепятственно оказывать помощь своим клиентам.
- Задержание Гофштейна нарушает международные нормы, - заявил, в частности, глава комитета Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. По его мнению, "если сегодня не реагировать, не поднимать общественность, то я убежден, что так и будет продолжаться. Это отношение к нашей стране, которое приводит к печальному исходу". Г-н Кучерена полагает, что имеет смысл - для понимания ситуации и предоставления объективной информации - создать сайт в интернете, чтобы можно было разъяснять ситуацию, сложившуюся вокруг Александра Гофштейна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников