18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТ ГОФШТЕЙНА - ПРОИЗВОЛ

Адвокат Александр Гофштейн, арестованный властями Испании, стал жертвой предвзятого отношения, в том числе и к России. Такой вывод следует из вчерашних заявлений его коллег на пресс-конференции в Москве, организованной московскими адвокатами и депутатами Госдумы.

Напомним, 22 ноября испанские правоохранительные органы задержали господина Гофштейна на входе в следственный изолятор, куда адвокат прибыл для общения со своим клиентом, российским гражданином Калашовым, содержащимся в тюрьме Сото-дель-Реаль. Известного российского юриста испанские правоохранители подозревают в отмывании денег и участии в преступной группировке, возглавляемой Захаром Калашовым, который сейчас официально является его подзащитным.
Известность Александру Гофштейну принесла его деятельность в качестве защитника одной из крупных фигур из компании "ЮКОС" и Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, которого обвиняли в убийстве граждан Турции, но затем оправдали судом присяжных.
Коллеги Гофштейна, в частности Генри Резник и Генрих Падва, убеждены, что совершена ошибка. Судья, выдавший санкцию на арест, по их мнению, произвольно трактовал прослушивание бесед адвоката Гофштейна с Калашовым и других телефонных разговоров. Это является нарушением права граждан на конфиденциальное общение со своим юристом и права юристов беспрепятственно оказывать помощь своим клиентам.
- Задержание Гофштейна нарушает международные нормы, - заявил, в частности, глава комитета Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. По его мнению, "если сегодня не реагировать, не поднимать общественность, то я убежден, что так и будет продолжаться. Это отношение к нашей стране, которое приводит к печальному исходу". Г-н Кучерена полагает, что имеет смысл - для понимания ситуации и предоставления объективной информации - создать сайт в интернете, чтобы можно было разъяснять ситуацию, сложившуюся вокруг Александра Гофштейна.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.