04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТВОЛЬ ОТДЕЛАЛСЯ ВЫГОВОРОМ. ПОКА...

Лобанова Зинаида
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2006г.

Москва ? Вчера мы чуть было не остались без главного борца за экологическую чистоту земли

Москва ? Вчера мы чуть было не остались без главного борца за экологическую чистоту земли русской - Олега Митволя. Поползли слухи, что его попросили "выйти вон" из Росприроднадзора. Но, как оказалось, Митволю пока просто "аккуратно намекнули" на то, что он не всесилен, - объявили выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
По нашей информации, сделано это было с подачи его непосредственного начальника - Сергея Сая. Увы, до сих пор неясно, какая конкрентно провинность Митволя послужила причиной для этого административного взыскания. Известно, что несколько дней назад Сай написал письмо главе Минприроды Юрию Трутневу и попросил организовать служебное расследование деятельности Митволя. А еще месяц назад Генпрокуратура высказала недовольство работой Росприроднадзора в части того, как осуществляется контроль за безопасностью гидротехнических сооружений. Заместитель Генпрокурора Александр Буксман потребовал тогда принять меры и привлечь к ответственности должностных лиц, отвечающих за проверку водных объектов. Вот и оказался Митволь главным виновником, поскольку формально именно он отвечает за этот участок работы.
Олег Митволь прославился своей принципиальной позицией в борьбе за природные богатства и последнее время не раз публично говорил о том, что собирается отозвать лицензии у некоторых нефте- и газодобывающих гигантов. В связи с этим пошли слухи, что в ведомстве у Митволя будут проведены показательные "чистки", как это недавно было сделано в министерстве Зурабова.
- Олег взяток не берет, так что ему бояться нечего, - уверенно сказала о своем муже в интервью "Труду" его супруга Людмила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников