04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДНЫЕ МЕТРЫ

Все чаще обманутые инвесторы, вложившие деньги в новые квартиры, в качестве последнего способа воздействия на чиновников используют голодовку. Недавно обманутые дольщики бастовали в недостроенном здании в центре Москвы. Теперь голодовка переместилась в подмосковную Балашиху, где из-за финансовых разногласий между инвестором и городской администрацией люди уже два года не могут справить новоселье.

В итоге измученные ожиданием граждане заняли одну из принадлежащих им квартир в незаселенном доме и объявили голодовку. Если до субботы им не выдадут ключи, протестующие обещают штурмом взять и другие "свои" квартиры.
- Началось все спонтанно: собрались вместе, отодвинули в сторону охранников у подъезда, взломали замок в квартире в новостройке по улице Твардовского, - рассказывает один из голодающих военнослужащий Алексей Ивашенцев. - Через час приехал участковый, но мы ему предъявили бумаги, подтверждающие, что квартира наша и мы здесь находимся на законном основании. С тех пор милиция нас не беспокоит.
В двухкомнатной квартире без мебели, ремонта и телевидения некуда ступить: пол заставлен раскладушками и матрасами, да и голодающих по два человека на квадратный метр. У всех красные от усталости глаза, изможденные лица. На стенах плакаты: "21-й век - мертвые метры!", "Наши дети хотят жить в доступном жилье". А сами дети поддерживают родителей как могут. Например, семилетняя Настя Царева сочиняет стихи: "Дяденьки чиновники, наших бед виновники! У вас домов по три-четыре, а мы живем в съемной квартире! Если дальше скитаться мы будем, вам по попе нашлепает Путин!"
- Раньше я жил в Серпухове, потом решил перебраться поближе к Москве. Купил здесь квартиру за 43 тысячи долларов, потратил все сбережения, да еще и в долги влез, - рассказывает один из участников голодовки Алексей Гореликов. - Вот уж не думал, что после таких трат буду вынужден жить где придется: то у друзей, то на съемной квартире. Это с двумя-то маленькими детьми так бегать!
Еще тяжелее приходится обманутым пенсионерам. Голодающие рассказывают, что многие пожилые люди ради квартир продали свои дачные участки в Подмосковье. Естественно, у стариков денег на аренду жилья нет, и теперь они вынуждены жить чуть ли не в коробках. А некий Владимир, оплатив квартиру в Балашихе, устроил сына в школу. Думал еще в сентябре новоселье справить. Теперь вынужден каждый день возить ребенка на уроки с дачи во Владимирской области.
- Действительно, здесь у каждого своя история, и одна печальнее другой, - вздыхает Татьяна Кулагина. - Мы с мужем долго копили деньги, потом еще назанимали у всех друзей и знакомых. В итоге купили квартиру за 32 тысячи долларов. Теперь вот, пока мы голодаем, дочь живет в каком-то сарае у знакомых на окраине города. Вообще складывается впечатление, что для чиновников район без жителей - это город без проблем. Ведь если вселимся, переполнятся детские сады и школы. Но мы-то в чем виноваты?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников