05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВОЛГОГРАДЕ СЕЗОН ПОСАДОК

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2006г.

ВОЛГОГРАД ? Еще один высокопоставленный чиновник погорел на взятках. На этот раз в следственный

ВОЛГОГРАД ? Еще один высокопоставленный чиновник погорел на взятках. На этот раз в следственный изолятор попал председатель комитета по развитию телерадиовещания и рекламы городской администрации Александр Шикунов. Как заявляют в областной прокуратуре, следствие располагает неоспоримыми доказательствами его причастности к вымогательству и получению взяток с деловых людей за выделение мест для установки рекламных щитов и баннеров.
В прокуратуре сразу же заявили, что претензии есть не только к главе комитета. И уже на следующий день были задержаны еще двое сотрудников этого ведомства - заместитель председателя Евгений Зенченко и начальник одного из отделов Сергей Зверев. В деле оказались замешаны и двое родственников Шикунова. Из материалов следует, что за каждый рекламоноситель в престижной зоне предприниматели вынуждены были платить от 5 до 20 тысяч долларов "черным налом".
Заместитель областного прокурора Михаил Музраев, комментируя задержание чиновников и их помощников, заявил, что все они относятся к той системе власти, которую выстроил прежний градоначальник Евгений Ищенко, находящийся ныне под судом. Сама же мэрия после очередных арестов своих сотрудников поспешила заключить соглашение с прокуратурой о взаимодействии в сфере противодействия коррупции. Довольно странный документ, если учесть, что обе организации по роду своей деятельности просто обязаны заниматься этим каждодневно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников