08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2006г.
Дорогие читатели, свои отклики вы можете оставить на сайте "Труда" по адресу www.trud.ru. Вот некоторые из писем, пришедшие на последние материалы "Труда".

ВЫИГРЫШ ГАРАНТИРОВАН
Какие "города с высокой прозрачностью", "тендеры", о которых написано в статье "Большой откат" ("Труд" от 13.12.2006)? Когда я работал в предыдущей конторе, то был очень близок к работе с такими "тендерами". В них всегда известно заранее, кто выиграет. Еще до официальных условий проведения. Мы как раз писали условия проведения тендера на базе поставляемой продукции. Желательно эксклюзивной, чтобы никто ее найти в продаже больше не мог, а следовательно, не выполнил условий тендера. Копии заявок "конкурентов" были у нас в тот же день, когда поступали. "Ответственные лица" гарантировали выигрыш. У нас всегда была директива от начальства, на какой процент можно рассчитывать при успешном проведении "тендера" и сколько денег уйдет на "усушку" и "утряску".
Приходилось рот себе зажимать, чтобы не ржать во весь голос. Хотя сами организаторы тайны из этого не делали. А вы про "прозрачность"...
Алекс
ТЫ УМНИЦА, ДИМКА!
Прочитала "Друг мой Димка" ("Труд" от 13.12.2006). Умница!!! Малыш действительно поступил как герой. Самое интересное то, что не каждый взрослый бросился бы в огонь - помешал бы здравый рассудок. А вот у ребенка были только чувства. Он боялся, что там может кто-то умереть. Он, наверное, и сам не догадывался, что сможет так поступить. Молодцы ребята-пожарные, что по достоинству оценили поступок Димки.
Татьяна
РАЗНАРЯДКА НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ
29 ноября на нашем Магнитогорском металлургическом комбинате произошел пожар, погибли по официальной версии 8 человек, много пострадавших. В новостях прошло сообщение: всем будет оказана посильная помощь и от областных властей, и от комбината. 500 тысяч пообещал комбинат, 100 тысяч - местная власть.
Приходим на смену, а на планерку принесли бумагу типа: собираем на помощь пострадавшим в аварии. Поможем, конечно, чем сможем. А на следующий день вышел приказ: всем без исключения сдать деньги, и на словах установлен лимит для работяг и для начальников. Мы были в шоке. По доброй воле всегда всем помогали - не жалко, помогли бы и сейчас, но чтобы в приказном порядке?! Неужели Магнитогорский комбинат так беден, чтобы пойти побираться? Нет слов, чтобы описать возмущение: комбинат власти получили задарма и ладно бы платили рабочим нормальную зарплату. У меня, квалифицированного рабочего 5-го разряда, зарплата 14 тысяч, хотя в прессе везде пишут, что перевалила за 18. Хвалятся базой отдыха в Абзакове, мол, для рабочих понастроили такую красоту. Но как отдохнешь там на эти деньги? Бесплатно же путевок не дают. Народ бурлит, но открыто выступать боится. Останешься за воротами, как жить?
Александр
НАШИ МУЖЧИНЫ - КАК БЕРЕМЕННЫЕ ГВОЗДИ
В ответ на публикацию "Бой-бабы" ("Труд", 09.12.2006). А чего тут удивительного? У нас в России уже 200 лет самую тяжелую работу сваливают на женщин. Вы поглядите, какие они сумки из магазинов таскают - мужик бы переломился (тем более что мужчины у нас - один другого хилее, похожи на беременные гвозди), а женщины - ничего, бегут себе на каблучках с отягощением... Даже в спорте они впереди мужчин. Вспомните предыдущую Олимпиаду. Почти все российские медали взяли женщины. Так что чем мужчины возмущаются, понять не могу, лучше бы встали с дивана, оторвались от соски с пивом и пошли мышцы накачивать, чтобы женщины вместо них этим не занимались.
Nix
ПОДПРАВЬТЕ ЦЕНЫ НА ГРОБЫ
Подправьте цены, товарищи журналисты! Публикуя прейскурант на ритуальные услуги в Москве "Самые элитные квадратные метры" ("Труд" от 13.12.2006), вы немного ошиблись. Эти тарифы действовали полтора-два года назад. В марте 2006 года гарантированный платный перечень в столице отменили, и цены теперь устанавливают сами ритуальные службы. На сегодняшний день ценовая линейка такая: изготовление скромного гроба с обивкой - от 1600 до 1850 рублей, похоронные тапочки - от 20 до 250 рублей, урна для захоронения праха - от 350 до 8000 рублей, кремация - 2100 и 200 - за музыкальное сопровождение, рытье могилы и захоронение на новом участке - от 2790 до 400 000 (официально) - на сервисном участке закрытых кладбищ. Захоронение в родственной могиле - от 3000 до 8500 (в кассу). Санитарные и косметические работы с телом - от 4000 до 60 000 рублей. Не станем вас больше утруждать цифрами, но хотели бы пожелать внимательнее относиться к информации о ценах, чтобы при оформлении заказа люди не плевались в адрес тех, кто выписывает квитанции на основании прейскурантов.
А проблему со свободными местами можно решить, только предоставляя участки большего размера на 4-5 захоронений. Именно такой размер позволяет без приобретения дополнительных участков захоранивать одну семью, поколение за поколением, не нарушая санитарных норм.
С уважением,профсоюз работников ритуальных служб
ГОТОВА ПОМОЧЬ ЛИЧНО РОДИТЕЛЯМ
На вашем сайте есть рубрика "Скорая помощь "Труда". Я не доверяю ни одной благотворительной организации - это они разворовывают деньги и наживают капитал на бедах детей. Однако если мне пришлют точный адрес, где проживает хоть один из этих ребятишек, я вышлю деньги лично родителям.
Brigitta


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников