09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кошка-клон стала обычной кошкой-мамой

Жарков Василий
08:34 15 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:34 15 Декабря 2006г.
Кошка-клон стала обычной кошкой-мамой

Знаменитая на весь мир первая кошка-клон Си-Си /Копи-Кэт или Копи-кошка/ стала мамой. В сентябре у нее родились трое очаровательных котят, о чем в четверг решили оповестить мир сотрудники расположенного в Техасе Университета Эй энд Эм, передает ИТАР-ТАСС.

По словам профессора ветеринарии этого университета Дуэйна Крэмера, помогавшего клонировать Си-Си, мама-кошка и ее потомство чувствуют себя прекрасно. Зачатие и появление котят на свет произошли самым естественным путем, не имеющим ни малейшего отношения к последним достижениям науки. Отцом тройни является некий кот "Смоуки", с которым Си-Си познакомили ученые. Двое котят сохранили пятнистый, черно-белый окрас мамы, а серо-полосатый третий - явно пошел в папу.

Ученые надеются, что появление этих котят не привлечет слишком большого внимания, тем более что их мама была не первой в мире кошкой-клоном, давшей потомство. Ранее в Новом Орлеане котята рождались у двух клонированных африканских диких кошек.

Университет Эй энд Эм является безусловным мировым лидером в области клонирования животных. На его счету клоны крупного рогатого скота, свиней, коз, лошадей и оленей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников