04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новосибирское авиаобъединение передало ВВС России первый серийный самолет Су-34

Жарков Василий
08:57 15 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:57 15 Декабря 2006г.
Новосибирское авиаобъединение передало ВВС России первый серийный самолет Су-34

На Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова сегодня состоялась торжественная передача ВВС России первого серийного военного самолета Су-34, изготовленного на этом предприятии. Акт передачи подписали генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погасян, руководитель новосибирского авиаобъединения Федор Жданов и главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов, передает ИТАР-ТАСС. "Оптимизм внушает то, что мы перешли от разовых заказов Министерства обороны к серийному производству. Уверен, что мы справимся с задачами, которые стоят перед нами для повышения обороноспособности страны", - сказал руководитель компании "Сухой" Михаил Погасян.

По словам генерала армии Михайлова, "впервые в истории российской военной авиации разработан и принят на вооружение боевой многофункциональный военный комплекс".

Главком также отметил, что в ближайшее время одно из подразделений ВВС будет перевооружено с самолетов Су-24 на самолеты Су-34. Строительство новейших самолетов продолжит Новосибирское авиаобъединение.

В свою очередь глава компании "Сухой" отметил, что в 2007 году Новосибирскому предприятию предстоит увеличить объем производства в два раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников