09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руины города майя хотят исключиnь из списка достояние человечества

Безрукова Людмила
10:09 15 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:09 15 Декабря 2006г.
Руины города майя хотят исключиnь из списка достояние человечества

Власти Гондураса в намерении исключить руины древнего города индейцев майя Копана города майя из списка достояния человечества ЮНЕСКО, сообщает ИТАР-ТАСС.

4 августа министр культуры, искусства и спорта Гондураса Родольфо Пастором Фаскелье направил письмо с просьбой об удалении одного из самых любопытных археологических комплексов майя классического периода /III-IX вв/ из соответствующего реестра.

Возмущенные сотрудники университета и студенты передали копию этого документа, адресованного директору центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарину, журналистам.

Причиной для подобной просьбы явились рекомендации, данные ЮНЕСКО властям центральноамериканского государства о нежелательности строительства в 60 км от Копана аэропорта, поскольку это нанесло бы серьезный вред окружающей среде и памятнику истории.

Эти "беспрецедентные действия" являются ошибочными, и Гондурас добивается исключения своего национального богатства из списка достояния человечества, в то время как другие страны прилагают все усилия, чтобы попасть туда.

Родольфо Пастор Фаскелье пока оставил эти заявления без комментариев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников