18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руины города майя хотят исключиnь из списка достояние человечества

Безрукова Людмила
10:09 15 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:09 15 Декабря 2006г.
Руины города майя хотят исключиnь из списка достояние человечества

Власти Гондураса в намерении исключить руины древнего города индейцев майя Копана города майя из списка достояния человечества ЮНЕСКО, сообщает ИТАР-ТАСС.

4 августа министр культуры, искусства и спорта Гондураса Родольфо Пастором Фаскелье направил письмо с просьбой об удалении одного из самых любопытных археологических комплексов майя классического периода /III-IX вв/ из соответствующего реестра.

Возмущенные сотрудники университета и студенты передали копию этого документа, адресованного директору центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарину, журналистам.

Причиной для подобной просьбы явились рекомендации, данные ЮНЕСКО властям центральноамериканского государства о нежелательности строительства в 60 км от Копана аэропорта, поскольку это нанесло бы серьезный вред окружающей среде и памятнику истории.

Эти "беспрецедентные действия" являются ошибочными, и Гондурас добивается исключения своего национального богатства из списка достояния человечества, в то время как другие страны прилагают все усилия, чтобы попасть туда.

Родольфо Пастор Фаскелье пока оставил эти заявления без комментариев.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.