11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Детей в воронежском интернате отравил персонал

Безрукова Людмила
13:56 15 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:56 15 Декабря 2006г.
Детей в воронежском интернате отравил персонал

В воронежском интернате отравили детей, госпитализированы 25 детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главного государственного санитарного области, Михаила Чубирко, сотрудники интерната выдавали детям витамины "гексавит" пачками, что категорически запрещено". Кроме "гексавита" по неизвестной причине детям оказался доступен "изониазид", который применяется для лечения активных форм туберкулеза. Он содержит вещества, оказывающие бактерицидное действие на организм и может оказывать побочные действия со стороны центральной нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Плюс ко всему, выдаваемые детям препараты поступили в интернат от одной организации в качестве благотворительной помощи. Срок предоставленных препаратов истек в ноябре.

В результате, трое детей находятся в реанимации, у них тяжелая форма аллергической реакции. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное.

Инцидент произошел накануне. Дети почувствовали недомогание после ужина, во время которого по примеру одного из воспитанников они употребили большое количество таблеток и драже. После этого они были доставлены бригадами "скорой помощи" в одну из больниц города.

Расследование проводит прокуратура Левобережного района города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников