07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТО ПУТИНА ЗАНЯЛ "КРЕСТНИК" АБРАМОВИЧА

Дума пятого созыва, кстати, побила рекорд по числу "отказников". Причем больше всего

Дума пятого созыва, кстати, побила рекорд по числу "отказников". Причем больше всего "паровозов" оказалось у "Единой России", из ее списков выбыл 101 кандидат. Вакантные места губернаторов, министров, мэров и даже президента заменили другие члены партии. Согласно Федеральному закону "О выборах депутатов Государственной Думы", в случае досрочного прекращения полномочий депутата, руководящие органы политической партии вправе предложить ЦИК кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из того же федерального списка кандидатов. Отказавшийся от депутатства, зарегистрированный кандидат должен написать в ЦИК письменное заявление об исключении его из федерального списка кандидатов, и его отказ оформляется постановлением ЦИК.
Кроме Владимира Путина, неожиданно для всех отказавшегося от места депутата Госдумы, список депутатов от "Единой России" обновится на 100 человек. Среди них - фигурист Антон Сихарулидзе, гимнастка Светлана Хоркина, параолимпийский чемпион Михаил Терентьев. Семь мандатов передали коллегам по партии представители "Справедливой России", среди которых глава партии Сергей Миронов, министр культуры Александр Соколов и актер театра на Таганке Валерий Золотухин. КПРФ поменяла трех кандидатов - Александра Кравеца, возглавлявшего партийный список в Омской области, Николая Осадчего и Николая Васильева. В ЛДПР от мандатов отказались два кандидата - Василий Прокопенко и Сергей Петров.
Всего Центризбирком зарегистрировал 442 депутата нового созыва. Оставшиеся 8 мандатов "единороссов", по словам, будут выданы, как только в ЦИК РФ поступят соответствующие документы.
КТО ТАКОЙ СЕРГЕЙ КАПКОВ
32-летний Сергей Капков в 2001 году занимал должность начальника департамента культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики в Чукотском автономном округе. В 2003 году его избрали депутатом Госдумы четвертого созыва. Уже в ранге депутата Капков был избран вице-президентом Российского футбольного союза (РФС) и председателем правления фонда "Национальная академия футбола", созданного губернатором Романом Абрамовичем. По данным "Труда", через фонд оплачивается контракт с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком. В 1999 году российский миллиардер доверил молодому менеджеру руководить его предвыборной кампанией в Госдуму, а в 2000 году - избирательной кампанией на пост "начальника" Чукотки.
КАКИЕ ПРИВИЛЕГИИ ЖДУТ ДЕПУТАТОВ ВНОВЬ ИЗБРАННОЙ ДУМЫ
Вчера депутаты нового состава Госдумы получили первые депутатские удостоверения. Это не просто красная корочка, а документ, открывающий перед его обладателем все (или почти все) двери.
Житье-бытье владельца такого документа станет ярким и красочным - можно в полной мере насладиться благами, положенными народному избраннику. А привилегий у депутатов немало. "Члену Совета Федерации, депутату Госдумы предоставляется медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение на условиях, установленных для федерального министра", - говорится в законе. Это значит летать первым классом в самолетах, ездить в спальных вагонах в неограниченном количестве (разумеется, за это платит не депутат, а государство), отдыхать на госдачах, разговаривать по мобильнику в неограниченном количестве... Каждому депутату Госдумы положен персональный служебный кабинет. Если депутату потребуется автомобиль, достаточно позвонить, и авто должны подать к подъезду в течение 20 минут.
Ну а про столовую в здании на Охотном ряду и вовсе ходят легенды. Бутерброды с семгой и с икрой, ароматный борщ, расстегайчики и прочие шедевры кулинарного искусства от поваров той еще закалки!.. И все это по совершенно смешным для столицы ценам. Салат, например, стоит в думской столовой от 10 до 50 рублей.
- Что вы, в столовую депутаты редко ходят, - иронично заметил в приватной беседе один из уже бывших народных избранников. - Как-то несолидно это...
Этот же экс-депутат, пожелавший остаться неизвестным, в порыве откровенности напомнил корреспонденту "Труда": "Иногородним депутатам предоставляется еще и служебная квартира в элитном доме на улице Улофа Пальме, что на юго-западе столицы. Сейчас вот собирает свои манатки - попросили покинуть квартиру. Спешат сделать ремонт - вновь избранные депутаты уже съезжаются в Москву и, что называется, спят на чемоданах".
Еще обладатели депутатского мандата и члены их семей могут отдыхать в санаториях, оплатив лишь часть стоимости путевки. По прогнозам, особой популярностью в предстоящие четыре года среди семей депутатов будет пользоваться санаторий на Черноморском побережье. Не Мальдивы, конечно, но тоже ничего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников