09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРВЬ СОМНЕНИЯ ТОЧИТ "ЯБЛОКО"

Как известно, партия-"фрукт" не прошла по результатам парламентских выборов в Госдуму. Червь

Как известно, партия-"фрукт" не прошла по результатам парламентских выборов в Госдуму. Червь сомнения закрался в душу яблочников, и они всерьез задумались о лидерских способностях своего вождя Григория Явлинского. Сможет ли он составить достойную конкуренцию на выборах в марте Дмитрию Медведеву? Сам Явлинский, не скрывая амбиций, поспешил заявить о боевой готовности бороться за пост президента России. Однако его соратники, по данным "Труда", решили обсудить качества Явлинского как конкурента Медведева на закрытом бюро. Некоторые яблочники, кстати, вообще не видят смысла в участии партии на президентских выборах.
Стало также известно, что руководство партии планирует чуть ли не исключить из своих рядов заместителя председателя столичного отделения "Яблока" Алексея Навального. "Они пытаются выгнать меня именно из-за того, что я не скрываю катастрофического поражения партии на парламентских выборах", - заявляет Навальный.
"Заклятые враги" поговаривают, что зачинщики свержения Явлинского председатель питерского "Яблока" Максим Резник и лидер молодежного крыла Илья Яшин в последние недели активно сотрудничают с партией "Другая Россия". Они якобы помогают "другороссам" осуществить рейдерское поглощение "Яблока". Впрочем, несмотря на подгнившие бочка "Яблока", многие члены партии убеждены в том, что лишь Григорий Явлинский выведет ее из авитаминозного состояния.
КАК ВОЗНИКЛА ПАРТИЯ
Партия заявила о себе как избирательное объединение осенью 1993 года. Название получилось из начальных букв фамилий трех тогдашних отцов-основателей: экономиста Григория Явлинского, члена Межрегиональной депутатской группы в Верховном Совете СССР Юрия Болдырева и ученого Владимира Лукина, успевшего поработать в должности посла России в США, а ныне уполномоченного по правам человека в РФ. И несмотря на то, что Болдырев давно покинул ряды партии, а Лукин приостановил свое членство в связи с "неполитической" должностью обмундсмена, аббревиатура остается той же - "Яблоко".
- Мы не собираемся менять название партии, - пояснили нам в штабе яблочников. - "Яблоко" останется "Яблоком". И никакие фамилии возможных сопредседателей не изменят его вкуса и сути.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников