10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИНГУШЕТИИ ОПЯТЬ СТРЕЛЯЮТ

Как сообщили "Труду" в администрации Малгобека, там пока не знают, кто напал на пост внутренних

Как сообщили "Труду" в администрации Малгобека, там пока не знают, кто напал на пост внутренних войск, расположенный на перекрестке улиц Осканова и Физкультурная. "Но налет очень дерзкий, - считают чиновники. - Ведь рядом - здание райадминистрации, там всегда людно". По словам свидетелей нападения, по посту стреляли, не жалея патронов. И лишь когда к перекрестку подтянулось милицейское подкрепление с БТР, бандиты ретировались.
Вчера утром в МВД республики "Труду" заявили, что раненых и погибших, к счастью, нет. "Мы сами пока толком не разобрались, кто и зачем стрелял, - заявили милиционеры. - Но уже задержан малгобекский житель Магомед Фаргиев, который подозревается в нападении". Но, как утверждают жители города, "этого Фаргиева всякий раз, когда где-то что-то взорвется, задерживают, а потом быстро отпускают".
Информацию о взрыве двух бомб в других районах милиционеры опровергли. По их словам, после ночного боя у поста на место были вызваны саперы. Они собрали несколько неразорвавшихся зарядов от гранатомета, вывезли в безопасное место и там подорвали: "Как раз эти взрывы и услышали горожане поздно ночью".
В самой же республике о ночном бое ходят самые разные слухи. Как нам сказал один из жителей Малгобека, перестрелка с подразделением внутренних войск, скорее всего, не была случайной: "Это недовольные политикой президента Зязикова захотели ему лишний раз напомнить о себе". Накануне в столице республики прошло заседание антитеррористической комиссии, где подводили итоги и намечали планы на будущее, и той же ночью террористы решили напомнить о себе именно таким образом. Есть еще один повод. 11 декабря исполнилось 13 лет после начала первой чеченской войны.
Существует, правда, еще одна версия. За день до налета руководство республики приняло решение запретить эксплуатировать на территории Ингушетии автомашины с тонированными стеклами. "Именно на таких авто был совершен ряд тяжких преступлений", - объяснили "Труду" в МВД республики. Однако нетонированные стекла ущемляют достоинство ингушских водителей, и наиболее активные из них решили отыграться на постовых милиционерах. Эта версия всерьез обсуждается в республике, тем более что в ту ночь к милицейскому посту автоматчики подъехали именно на автомобиле с затемненными стеклами.
В последнее время в Ингушетии стреляют все чаще и чаще. В минувшее воскресенье, например, был обстрелян дом мэра Назрани Магомеда Цегоева. Никто не задержан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников