06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗБОЙНИКУ ПОДЖОГ НЕ СТРАШЕН

В поджоге Октябрьского суда обвиняется местный уголовник Константин Шихавцов. Согласно

В поджоге Октябрьского суда обвиняется местный уголовник Константин Шихавцов. Согласно обвинительному заключению, в ночь на 3 сентября 2006 года он и двое его сообщников (оба в розыске) просверлили в оконных рамах и стенах отверстия, залили через них большое количество бензина, закачали через трубки бытовой газ из газового баллона, вставили в отверстия фитили и подожгли. От взрыва обрушилась часть стены здания, выгорело пять служебных кабинетов, три зала заседаний и 80 кв. метров чердака. Нанесенный ущерб составил 36 млн. рублей. К счастью, никто не погиб, но сторож, который чудом уцелел из-за того, что взрывная волна прошла мимо, попал в больницу с сердечным приступом.
Взрыв случился в пятницу, а в понедельник Константина Шихавцова в очередной раз должны были судить за грабеж и разбой. Он не придумал ничего лучшего, чем уничтожить свое уголовное дело, спалив его вместе со зданием суда. Но тут вышла накладка: как пояснила "Труду" специалист по связям с общественностью Марианна Глушакова, "все дела хранились строго в соответствии с инструкцией в закрытых сейфах, поэтому не пострадали". Правда, по другим данным, 40 дел все же сгорело.
Процесс по обвинению Шихавцова в умышленном поджоге начался в суде Калининского района. Подсудимый держался уверенно, и в ответ на обвинительное заключение лишь усмехнулся. Виновным он себя не признает, и, похоже, перспектива получить 5 лет за поджог в дополнение к тому сроку, что ему грозит за разбой, его нисколько не пугает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников