08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРД УБРАЛИ С ДОРОГИ

Прокомментировать ситуацию в Минфине доверили замминистра Антону Силуанову, который на этой

Прокомментировать ситуацию в Минфине доверили замминистра Антону Силуанову, который на этой неделе в составе правительственной делегации во главе с Виктором Зубковым побывал на Сахалине и посмотрел, как идут восстановительные работы в городе Невельск. По словам господина Силуанова, на возрождение эт ого города федеральный бюджет выделил 5,5 миллиарда рублей - 7 ноября поправки к бюджету-2007 были утверждены Госдумой. С 10 сентября Минфин начал перечисление на Сахалин 2 миллиардов рублей беспроцентного бюджетного кредита.
Еще 3,5 миллиарда рублей предполагалось перечислить в 2008 году. Однако в середине ноября сахалинский губернатор Александр Хорошавин согласовал с Минрегионразвития и МЧС расходы на восстановление Невельска на 2007 год в размере 3,4 миллиарда рублей (вместо 2 миллиардов, запланированных Минфином), а на 2008 год - в размере 3,2 миллиарда рублей. Итоговая сумма запроса, таким образом, составила примерно 6,5 миллиарда рублей и превысила на 1 миллиард запланированную Минфином. Таким образом, заключил представитель министерства, "исчезнувший" миллиард - это не сумма, которая существовала и "потерялась по дороге", а средства, источники выплат которых еще предстоит найти.
- Суть всего происходящего с этим миллиардом в следующем, - сообщил "Труду" руководитель управления информации и политики администрации Сахалинской области Алексей Баяндин. - Существует утвержденный на всех уровнях перечень объектов, которые надо построить в Невельске. На все это необходимо 6,5 миллиарда рублей. Минфин собирается в общей сумме выделить нам 5,5 миллиарда. А с 1 миллиардом они еще не определились. Ищут источник финансирования. Таким образом, миллиард этот не потеряли (уж не думаете ли вы, что мы его здесь на Сахалине растащили?), а просто пока не нашли источник финансирования. Кстати, московские специалисты, которые приезжали на остров вместе с премьером Зубковым, обратили внимание на то, что на создание инженерной системы выделено намного меньше денег, чем она стоит на самом деле.
Возможно, также внесут некую ясность в ситуацию с "пропавшим миллиардом" сотрудники Генеральной прокуратуры, приступившие на этой неделе к проверке деятельности властей Сахалина, которые занимаются ликвидацией последствий землетрясения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников