11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ" АФЕРА

Вот уже месяц в различные отделения милиции столицы приходят респектабельного вида москвичи,

Вот уже месяц в различные отделения милиции столицы приходят респектабельного вида москвичи, которые рассказывают очень похожие истории о том, как их обокрали. Все заявители принадлежат миру бизнеса, политики и богемы и частенько тусуются на всяких светских раутах. Именно там импозантный мужчина в роскошном костюме и с дорогими часами предлагал им выгодные сделки. Мужчина представлялся высоким чином из МИДа и в светской беседе как бы между прочим рассказывал о своих знакомствах с таможенниками, которые помогли ему за полцены купить новенький Mercedes. Машина, по его словам, была со склада таможенного конфиската, где стоят еще сотни Mercedes, BMW и Audi. На следующий день "дипломат" приезжал за предоплатой в офис к новым знакомым, забирал у них от 10 до 25 тыс. долларов и больше его не видели.
На афериста сыщиков МУРа вывел бизнесмен, который должен был передать ему 17 тыс. долларов за BMW. Вчера, во время этой встречи на Фрунзенской набережной, милиционеры задержали ранее дважды судимого за подобные аферы 49-летнего москвича Сергея Алюшкина.
В кабинете следователя Алюшкин чувствовал себя как дома. Он непринужденно рассказывал о своей жизни и шутил. "Сережа буквально взорвал нам мозг своей болтовней, - посетовал в беседе с корреспондентом "Труда" один из сыщиков МУРа. - Сразу видно - профессионал".
БОГЕМСКИЕ СЕРВИЗЫ ИЗ КИТАЯ
Между тем, жулики запустили в Москве новую аферу, которую можно условно назвать "чайный сервиз". Мошенники на престижной иномарке паркуются во дворе дома, через который лихачи обычно объезжают пробки. Когда появляется жертва, один из аферистов выходит на тротуар с пакетом. При обгоне пешехода водитель слышит в районе задней двери звук удара. Остановившись, он с удивлением узнает, что разорвал бампером пакет и разбил лежавший в нем дорогой чайный сервиз "работы богемских мастеров". Водителю сообщают, что это был подарок другу на свадьбу, и показывают товарный чек на сервиз на круглую сумму. Жертва обычно платит компенсацию в 5 - 10 тыс. рублей и получает себе остатки сервиза. На самом деле "богемская работа" является дешевой поделкой китайских мастеров стоимостью не более 200 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников